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Photo of Haidarabadi anda birayani by Renu Chandratre at BetterButter
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हैदराबादी अंडा बिरयानी

Aug-18-2018
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी अंडा बिरयानी रेसपी के बारे में

खुशबूदार लज्जतदार हैदराबादी अंडा बिरयानी, डिनर पार्टी में जरूर बनाएं

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ कटोरी बासमती चावल
  2. ८ अंडे
  3. १ कटोरी सुनहरा तला हुआ प्याज़
  4. १ कटोरी बारीक कटा टमाटर
  5. २ छोटे चम्मच बारीक कटा लहसुन
  6. १-२ बड़ा चम्मच तले हुए काजू
  7. २ बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  8. दो बड़े चम्मच बारीक कटा पुदीना पत्ती
  9. १/४ चम्मच हल्दी पाउडर
  10. १-२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. २ छोटे चम्मच बिरयानी मसाला
  12. १/२ - १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  13. ५-८ हरी इलायची
  14. ५-८ लौंग
  15. ८-१० काली मिर्च
  16. २-३ बड़े चम्मच घी
  17. १-२ चम्मच जीरा
  18. १/२ कप दही
  19. २ चुटकी केसर १/२ कप दूध में घोला हुआ
  20. स्वादानुसार नमक
  21. २ छोटे चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. सारी सामग्री एकत्रित करें
  2. पर्याप्त पानी में १० मिनट के लिए धीमी आंच पर अंडे उबाल लें
  3. बासमती चावल को अच्छे से धो कर, १० मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें
  4. भीगे हुए चावल में एक बड़ा चम्मच घी , लौंग , काली मिर्च, स्वादानुसार नमक और आधा नींबू का रस निचोड़ कर माइक्रोवेव में १० मिनट के लिए पकाएं और ढंक कर रख दें
  5. माइक्रोवेव में पकने के बाद आधा पका चावल है
  6. गहरे तले का बर्तन ले , उसमें घी गर्म करें ,जीरा डालें और बारीक कटा प्याज, बारीक कटा लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अब इसमें बारीक कटा टमाटर, धनिया, पुदीना और हरी मिर्च डालकर घी छूटने तक पकाएं और सारे मसाले भी मिला दें।
  7. अब इसमेें दही डालें और घी छूटने तक पकाएं
  8. अंडों को छीलकर उसके बड़े बड़े टुकड़े कर लें ।
  9. भुने हुए मसाले में अंडों के टुकड़े और स्वादानुसार नमक डालें
  10. हल्के हाथ से मिक्स करें
  11. अब इसमें आधा पका हुआ चावल डालें और हल्के हाथों से मिक्स करें
  12. ऊपर से तला हुआ प्याज , तले हुए काजू , पुदीना पत्ती और केसर वाला दूध डालें और ढंक कर, धीमी आंच पर १०-१५ मिनट के लिए पकाएं।
  13. तले हुए काजू और प्याज से सजाकर गरमा-गरम परोसे खुशबूदार हैदराबादी अंडा बिरयानी।

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