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Photo of Bred dhokla sandvich by Dipti Mehrotra at BetterButter
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ब्रेड ढोकला सैंडविच

Aug-19-2018
Dipti Mehrotra
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रेड ढोकला सैंडविच रेसपी के बारे में

यह सैंडविच और ढोकला का समायोजन है। यह एक स्वादिष्ट स्नैकस है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड -४ पीस
  2. बेसन-१ कटोरी
  3. सुजी-१/२ कटोरी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल-१ चम्मच
  6. इनो पाउडर-१/२ चम्मच
  7. चीनी-१/२ चम्मच
  8. बारिक कटा प्याज-१ मध्यम आकार का
  9. बारिक कटी हरी शिमला मिर्च-१ छोटी
  10. बारिक कटी लाल शिमला मिर्च-१ छोटी
  11. बारिक कटी गाजर-१ मध्यम आकार की
  12. बारिक कटी बीन्स-५-६
  13. हरी मिर्च-२ लम्बाई में चीरा लगी हुई
  14. लाल मिर्च पाउडर-१/२ चम्मच
  15. गरम मसाला पाउडर-१/२ चम्मच
  16. हींग एक चुटकी
  17. राई-१ चम्मच
  18. काली मिर्च पाउडर-१/२ चम्मच
  19. टोमैटो केचअप-१ बड़ा चम्मच
  20. नींबू का रस-१/२ चम्मच
  21. कुछ करी पत्ते

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल लेकर उसमें बेसन, सुजी, दही, नमक ,आधा चम्मच तेल लेकर पानी डालकर एक गाढा बैटर बना लेंगे। बैटर ना ज्यादा पतला हो ना ज्यादा गाढा। जैसा आप इडली का बैटर रखते हो, वैसा। बैटर बना कर रख दें करीब १०-१५ मिनट के लिए।
  2. अब एक पैन को गैस पर गरम होने के लिए रख दें। इस पर आधा चम्मच तेल डालकर हींग और राई डालें। राई कड़कने लगे तो उसमें प्याज डालकर भूनें। अब इसमें सारी सब्जियां डालें। सारे सुखे मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाये। सब्जियों को गलने तक पकाएं। टोमैटो केचअप डालकर अच्छी तरह से मिलाये। निंम्बु का रस मिलाकर बाउल में निकाल कर रख लें।
  3. अब ब्रेड के पीस लेकर उसे किसी कटोरी की सहायता से गोल आकार में काट लें।
  4. अब इडली का स्टैंड लें और उसको तेल लगा कर चिकना कर लें। अब इस पर ब्रेड के गोल पीस रखकर उसपर बनी हुई सब्जी की फिलींग रखे।
  5. कुकर में पानी डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दें।
  6. अब बेसन, सुजी के बैटर को लेकर उसमें ईनो पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाये। अगर जरूरत हो तो उसमें थोड़ा पानी डालकर मिलाएं। अब इस बैटर को ब्रेड के उपर डालें।
  7. जब कुकर में पानी उबलने लगे तो इडली स्टैंड को कुकर में पकने के लिए रख दें। कुकर की व्हसील निकाल दे। और इसे ५ मिनट तक पकाएं। ठंडा होने पर सारे सैंडबीच निकाल कर ईसे पुरी तरह से गोल आकार देने के लिए एक्सट्रा ढोकला काट लें।
  8. एक पैन लेकर उसे गैस पर रख कर गरम करें और आधा चम्मच तेल डालकर राई, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का बना लेंगे।
  9. अब सैंडबीच को बीच से काट कर उसपर तड़का लगा कर गरम गरम सर्व करें। आप चाहें तो इसे हरी चटनी के साथ भी खा सकते हैं।

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