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Photo of Hariyala paneer tikka by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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हरियाला पनीर टिक्का

Aug-19-2018
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाला पनीर टिक्का रेसपी के बारे में

किसी भी पार्टी की शान वहां के स्नैक्स होते है एक बार आप इस रेसिपी को बनाओगे तो बार बार बनाने का मन करेगा बहुत आसान घर पर बनने वाली आसान यह रेसिपी थोड़ी सामग्री के साथ घर पर बनाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पनीर 200 ग्राम
  2. बेसन 3 चम्मच
  3. हरा धनिया मुट्ठी भर साफ किया
  4. नीबू का रस 1 चम्मच
  5. अदरक कुटी 1 चम्मच
  6. सौंफ़ 1 चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 1/2चम्मच
  8. नमक स्वदानुसार
  9. तेल 3-4चम्मच ओलिव आयल
  10. पानी जरूरत के हिसाब से।

निर्देश

  1. ताजा पनीर के 1 " इंच मोटे चकोर पीस कर ले ।अब इहे बीच से चीर दे
  2. मिक्सी में हरा धनिया,नमक,लाल मिर्च पाउडर, अदरक कुटी, सोंफ,नीबू का रस डाल कर दरदरा पीस ले।
  3. बीच से चीरे पनीर के पीस के बीच धनिये के मिश्रण को भरिये।और हल्का दबा दे पीस।
  4. एक बाउल में धनिये का बचा मिश्रण ,बेसन 1 चम्मच नमक, लाल मिर्च डालिये पानी की सहायता से एक गाढा घोल तैयार करे।
  5. नॉनस्टिक तवे को गैस पर रखिये त्वा गर्म होने पर पनीर के स्टफ्ड पीस के ऊपर बेसन की कोटिंग करके तवे पर फैलाये
  6. ओलिव आयल को टिक्के के चारो और डाले।पनीर के पीस को उलट पुलट करते हुए चारो साइड से ऊपर नीचे साइड से कुरकुरा होने तक सेंख ले।
  7. तैयार हरियाला टिक्के को टमाटर सॉस,य हरी धनिया के चटनी के साथ किसी भी पार्टी में मेहमानों को पेश करे।

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