होम / रेसपीज़ / Peach Tea Mousse.

Photo of Peach Tea Mousse. by Kavya Narang at BetterButter
90
3
0.0(1)
0

Peach Tea Mousse.

Aug-19-2018
Kavya Narang
60 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • ठंडा करना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूस के लिये:,, 1/2 कप -टिन वाले पीच की प्यूरी।
  2. 1/4 कप - पानी और पीच का सिरप।
  3. 1/4 कप - कंडेन्स्ड मिल्क
  4. 1/4 कप- व्हिप्पिंग क्रीम।
  5. 1/2 टेबलस्पून- जेलेटिन।
  6. 1 टेबलस्पून-पानी
  7. 2 -ताज महल चाय की बैग।
  8. थोड़ी बूंदे -लाल और पीला रंग।
  9. जेली के लिए:1/4 कप-पीच के टिन का रस।
  10. 1/4 कप-पानी।
  11. 1 टेबलस्पून-चीनी
  12. 3/4 टीस्पून- जेलेटिन।
  13. 2 टीस्पून- पानी
  14. 2 ताज महल चाय की बैग
  15. लाल और पीला रंग
  16. कैरेमलाईज्ड नट्स के लिए: 2 टेबलस्पून-बारीक कटे हुए बादाम ,काजू, पिस्ता
  17. 1 टेबलस्पून- चीनी

निर्देश

  1. मूस बनाने के लिए:
  2. जेलेटिन को पानी में भिगोकर 5 मिनट तक रखे
  3. माइक्रोवेव में 20 सेकंड के लिए गर्म करें, मिला लें
  4. पीच सिरप और पानी को हल्का सा गर्म करें और उसके अंदर टी बैग्स डालकर 5 मिनट तक रखें।अब टी बैग्स निकालकर फेंक दें
  5. व्हिप्पिंग क्रीम को व्हिप करने के बाद, उसमें कंडेनसेड मिल्क,पीच की प्यूरी, पीच की चाय और जिलेटिन डाल लें,
  6. बहुत सारी बर्फ पर इस पीच के मिश्रण को रखकर बीट करें,
  7. एक डिश में डालकर फ्रिज में सेट करेँ।
  8. पीच टी जेली के लिए:
  9. पानी और जेलेटिन को मिलाकर 5 मिनट तक रखें,अब इस को माइक्रोवेव में 20 सेकण्ड्स के लिए गर्म करें, मिला लें
  10. पानी और पीच टिन की सिरप और चीनी को मिलाकर हल्का सा गर्म करके इसमे चाय की बैग्स डालकर 5 मिनट अलग रखें।
  11. चाय की बैग्स निकालकर फेंक दें,
  12. पीच चाय ,रंग और जिलेटिन को मिलाकर सेट हुए मूस पर डालकर सेट करने के लिए फ्रिज में रख दें।
  13. नट्स के लिए:एक पैन में चीनी डालकर गोल्डन होने तक पकायें, आँच से उतारकर, नट्स डालें और अच्छे से मिला लें।ठंडा होने पर थोड़ा कूट कर सेट मूस के साइड्स में लगा दें।
  14. मूस को चिल्ड सर्व करें।आप क्रीम से भी इसे सजा सकते है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
renu jain
Sep-06-2018
renu jain   Sep-06-2018

Lovely presentation:ok_hand::thumbsup: & V innovative :yum::yum:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close