होम / रेसपीज़ / चिकन बिरयानी

Photo of Chikan biryani by Reena Verbey at BetterButter
959
0
0.0(0)
0

चिकन बिरयानी

Aug-19-2018
Reena Verbey
60 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन बिरयानी रेसपी के बारे में

अगर पार्टी मे नॉनवेज सर्व करना हो तो चिकन बिरयानी बेस्ट है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 800 ग्राम बासमती चावल
  2. 500 ग्राम चिकन
  3. 200 ग्राम दही
  4. 3 प्याज जुलियन मे कटा हुआ
  5. 2 चम्मच अदरक - लहसुन का पेस्ट
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/2 चम्मच हल्दी
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. 2 चम्मच बिरयानी मसाला
  11. 4 चम्मच घी
  12. 3 लौंग
  13. 1/2 चम्मच जीरा
  14. 3-4 हरीमिर्च कटी हुई
  15. 2 बड़ी इलायची
  16. 1" टुकड़ा दालचीनी
  17. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया
  18. 2 चम्मच पुदीना की पत्ती

निर्देश

  1. चावल को धोकर आधा घंटे के लिए भींगने रख दीजिए ।
  2. चिकन को अच्छे से धोकर एक बरतन मे मे निकाल कर उसमे दही, नमक, हल्दी, लाल मिर्च और नींबू का रस डालकर मिलाकर 1 घंटे तक फ्रीज मे रखिए ।
  3. फिर चावल को एक बरतन मे पकने दीजिए ध्यान रहे चावल को आधा पकाना है ।
  4. अब एक पैन को गर्म कर उसमे घी डालकर प्याज को सुनहरा होने तक तलकर निकाल लीजिए ।
  5. फिर इसमे जीरा , तेजपता, लौंग, दालचीनी, बड़ी इलायची और मेरिनेटेड चिकन डालकर 5 मिनट तक पकाए ।
  6. अब इसमे आधा पका हुआ चावल , गरम मसाला, बिरयानी मसाला धनिया पत्ती और पुदीने की पत्ती डालकर अच्छी तरह मिलाकर 1 ग्लास पानी डालकर ऊपर से तला प्याज और धनिए और पुदीने की पत्ती डालकर ढककर कर मीडियम आँच पर 10मिनट तक पकाए ।
  7. फिर 15 मिनट धीमी आँच पर ढककर पकाए ।
  8. गरमागरम चिकन बिरयानी को रायता के साथ सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर