होम / रेसपीज़ / तिरंगी गाजर कीवी हार्ट शेप बरफी

Photo of Tirangi gajar kiwi heart shape barfi by Neelam Gupta at BetterButter
1099
3
0.0(0)
0

तिरंगी गाजर कीवी हार्ट शेप बरफी

Aug-19-2018
Neelam Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगी गाजर कीवी हार्ट शेप बरफी रेसपी के बारे में

इस तिरंगी बरफी को बनाने के लिए कोई भी रंग का इस्तेमाल नही किया हैं, हरे रंग के लिए कीवी एवं केसरिया रंग के लिए गाजर का उपयोग किया हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कीवी हरे रंग के लिए
  2. 1 गाजर केसरिया रंग के लिए
  3. 200 ग्राम खोया
  4. 6 चम्मच मिल्क पाउडर
  5. 75 ग्राम चीनी पाउडर
  6. 1 चम्मच हरी इलायची पाउडर
  7. 3 चम्मच घी

निर्देश

  1. कीवी को काटकर मिक्सर जार में डालकर मिक्सी में बारीक पीसकर प्यूरी बना लें।
  2. गाजर को काटकर मिक्सर जार में डालकर मिक्सी में बारीक पीसकर प्यूरी बना लें।
  3. अब खोया को कददूकस कर लें।
  4. अब खोया को 1:1/2:1/2 के अनुपात में तीन भाग (100ग्राम, 50ग्राम,50ग्राम) में कर लें, एवं चीनी के तीन बराबर भाग कर लें।
  5. अब एक पैन में 1 चम्मच घी गरम करें और उसमें गाजर प्यूरी डालें, 50 ग्राम खोया डाल दें, फिर 1 भाग चीनी पाउडर एवं 2 चम्मच मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके मिलायें।
  6. अब धीमी आँच पर मिश्रण गाढा होने तक पका लें, फिर 1/3 चम्मच इलायची पाउडर डालकर मिलायें एवं मिक्स करके आँच को बंद कर दें।
  7. अब मिश्रण को एक आयताकार प्लेट में घी से ग्रीस करके आधा इंच की ऊचाँई में एक तिहाई हिस्सा में फैला दें।
  8. अब एक दूसरे पेन में 1 चम्मच घी गरम करें, फिर 100 ग्राम खोया डाल दें, फिर 1 भाग चीनी पाउडर एवं 2 चम्मच मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके मिलायें।
  9. अब धीमी आँच पर मिश्रण गाढा होने तक पका लें, फिर 1/3 चम्मच इलायची पाउडर डालकर मिलायें एवं मिक्स करके आँच को बंद कर दें।
  10. अब मिश्रण को उसी आयताकार प्लेट में आधा इंच की ऊचाँई में केसरिया रंग के नीचें एक तिहाई हिस्सा में फैला दें।
  11. अब खोया वाले पैन में 1 चम्मच घी गरम करें और उसमें कीवी प्यूरी डालें, 50 ग्राम खोया डाल दें, फिर 1 भाग चीनी पाउडर एवं 2 चम्मच मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके मिलायें।
  12. अब धीमी आँच पर मिश्रण गाढा होने तक पका लें, फिर 1/3 चम्मच इलायची पाउडर डालकर मिलायें एवं मिक्स करके आँच को बंद कर दें।
  13. अब मिश्रण को उसी आयताकार प्लेट में आधा इंच की ऊचाँई में सफेद रंग के नीचें बाकी के एक तिहाई हिस्सा में फैला दें।
  14. अब इसे 1-2 घंटे के लिये ठंडा होने दें, जब अच्छे से जम जायें तो हार्ट के आकर मे हार्ट कटर से काट लें।
  15. तिरंगी गाजर कीवी हार्ट शेप बरफी बनकर तैयार हैं, बरफी को प्लेट में सजाकर पार्टी में परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर