होम / रेसपीज़ / Kathal ke beej ki chatpati sabji

Photo of Kathal ke beej ki chatpati sabji by Archana Agrawal at BetterButter
1828
5
0.0(1)
0

Kathal ke beej ki chatpati sabji

Aug-19-2018
Archana Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. नींबू 250 ग्राम कटहल के बीज
  2. 1 प्याज कटी हुई
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक कटी हुई
  4. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 5/6 करी पत्ते कटे हुए
  6. 1चम्मच तेल
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 छोटा चम्मच दाल मसाला
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1/2 नींबू
  13. 1/4 कटोरी धनिए की चटनी

निर्देश

  1. कटहल के बीज को पानी से अच्छी तरीके से धो लें
  2. कुकर में पानी और बीज डालकर एक या दो सिटी लेकर उबाल लें.
  3. छलनी में पानी को छान दे.
  4. बीज को छीलकर चाकू से बीच में से काट लें .
  5. प्याज अदरक करी पत्ते हरी मिर्च को काट लें.
  6. एक नॉन स्टिक तवे पर जीरा चटकाकर प्याज करी पत्ते हरी मिर्च अदरक भूने.
  7. प्याज अदरक को अच्छी तरह से भून लें.
  8. उबले हुए कटहल के बीज में डाले.
  9. सभी सूखे मसाले डालें.
  10. वह अच्छी तरीके से भून लें.
  11. नींबू के जूस और चटनी के डालकर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Pratibha Singh
Aug-22-2018
Pratibha Singh   Aug-22-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर