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Photo of Haidarabadi chiken dam biryani by Nirupama Mohanty at BetterButter
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हैदराबादी चिकेन दम बिरयानी

Aug-19-2018
Nirupama Mohanty
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी चिकेन दम बिरयानी रेसपी के बारे में

पार्टी हो और बिरयानी न हो अच्छे नही लगता ना , तो पैसे है मेरी सुस्याद से भरपूर और सबकी पसंदिता ,दक्षिण भारत की फोमौस रेसिपी हैदराबादी चिकेन दम बिरयानी , बहुत ही आसान तरीके से बनाई गई रेसिपी

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम चिकेन
  2. 1/2 केजी बासमती चावल
  3. कुछ पुदीना की पत्ती
  4. कुछ धनिया की पत्ती
  5. 3 या 4 बड़े प्याज कटा हुआ
  6. 2 चम्मच अदरक और रासुन कि पेस्ट
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 चम्मच चिकेन मसाला
  9. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/2 कप ताजी दही
  12. 2 चम्मच लिम्बु का रस
  13. 4 लौंग
  14. 4 छोटी इलायची
  15. 1 दालचीनी की स्टिक
  16. 1 बड़ी इलायची
  17. 1 और दो तेज पत्ता
  18. आबश्यक अनुसार नमक
  19. 1 कप तेल

निर्देश

  1. पहले चिकेन को अछेसे साफ़ करके इसमे लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर , अदरक और रसुन कि पेस्ट , नमक , हल्दी पाउडर , चिकेन मसाला , 2 चम्मच तेल और दही मिलाके अछेसे मिक्स करें
  2. और 30 मिनट्स के लिए कवर करके साइड में रखे
  3. अब एक पैन ले और तेल डाले ,
  4. जब तेल गरम हो कटे हुए प्याज को डाले और सुनेहरा होने तक फ्राई करें
  5. भुने हुए प्याज को साइड में रखे
  6. अब और एक पतेलेमे चावल बनाए
  7. चावल बनाने के टाइम पानी मे सारे गोटे मसला नमक तेज पत्ता को डाले और चावल को आधी ही पकाए और छान के साइड में रखे
  8. अब एक गेराही बाल पैन गरम करे और चिकन को डालके अछेसे मिक्स करे
  9. अब इसमें कटी हुई पुदीना पत्ती और धनिया पत्ती डाले
  10. अब इसकी ऊपर चावल और फ्राई किआ हुआ प्याज डाले
  11. ऐसे ही चावल और फ्राई किआ हुआ प्याज की दो ओर तीन बार लेयर करे
  12. ओर अब एक ढकन को कवर करे , जैसे बांफ बाहर ना जाए
  13. गैस को धिमी करके 40 टू 45 मिनट्स के लिए कुक करे
  14. अब 2 चम्मच लिम्बु का रस डालकर अछेसे मिक्स करें
  15. और गरमागरम कचुम्बर के साथ परोसे

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