होम / रेसपीज़ / काजू मखाना करी

Photo of Kaju makhana kari by Priya Jain at BetterButter
634
0
0.0(0)
0

काजू मखाना करी

Aug-19-2018
Priya Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू मखाना करी रेसपी के बारे में

यह बहुत स्वादिष्ट लगती है खाने में चार चांद लगाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2बडे टमाटर
  2. 1कटोरी काजू
  3. 1/2कटोरी मखाने
  4. 2हरी मिर्च
  5. 1/2इंच अदरक
  6. 1/4चम्मच कसूरी मेथी
  7. 2चम्मच तेल
  8. 1/4चम्मच जीरा
  9. 1-2पिंच हींग
  10. हल्दी, लाल मिर्च
  11. 1/2चम्मच धनिया पाउडर
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 2चम्मच फ्रैश मलाई
  14. काजू फ्राइ करने के लिए देशी घी

निर्देश

  1. 1/2कटोरी काजू 1घंटा भिगो दे।
  2. टमाटर हरी मिर्च व भीगे काजू का एक साथ पेस्ट बना ले
  3. अदरक को अलग मिक्सी कर ले
  4. एक पैन मे तेल गरम करके जीरा हींग डालकर भूने
  5. अदरक का पेस्ट भूने
  6. कसूरी मेथी डाले
  7. टमाटर काजू का पेस्ट डालकर हल्दी धनिया मिर्च व नमक मिलाकर ढक कर तेल छोडने तक पका ले।
  8. आवश्यकता अनुसार पानी डालकर पका ले
  9. अलग पैन में घी में काजू व मखाने तल ले।
  10. ग्रेवी में काजूमखाने मिला चला ले व उपर मलाइ डालकर सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर