होम / रेसपीज़ / रसगुल्ला

Photo of Rasgulla by Sharwari Vyavhare at BetterButter
542
0
0.0(0)
0

रसगुल्ला

Aug-19-2018
Sharwari Vyavhare
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ला रेसपी के बारे में

रसगुल्ला बनाने बहोत ही आसान होता है၊ हम डिनर पार्टी के लिए बना सकते है၊

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दुध १ लिटर
  2. चीनी २ बड़े कप
  3. पाणी 4 बड़े कप
  4. इलायची २
  5. मैदा छोटा १/२चम्मच
  6. निंबूसर २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. दुध गरम करने रख दे၊ जब गरम हो जायगैस बंद करे
  2. निबू रस में 4 बड़े चम्मच पाणी मिक्स करें
  3. ये मिश्रण दुध मेडाल कर दुध फाड लें
  4. मलमल के कपडे में डालकर छन्नी से छान ले
  5. तयैर हुआ ये पनीर मे थंडा पानी डालकर धो ले
  6. पनीर मे से निचोड कर सब पानी निकाल कर ३० मि टा़ग कर रख दे
  7. फिर इसमें मैदा, और १/२ चम्मच पावडर चीनी मिक्स कर लें၊ मिश्रण सॉफ्ट बना ले
  8. इस के मध्यम आकार के गोले बना ले
  9. बड़े बर्तन में २ कप चीनी 4 कप पानी और इलायची डाल कर गैस पर रख दे चीनी घुल जाय और पानी अबल ने लगे तो पनीर के गोले डाले
  10. ढ़क कर हाय हिट पे 5 मि पकाये
  11. 5 बाद गैस मध्यम करे १५ मि पकाले၊ गैस बंद करे
  12. 8 घंटे बाद रसगुल्ले खाने के लिये तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर