होम / रेसपीज़ / गेहूं के आटे से बना चैरी बादाम केक

Photo of Gehun ke aate se bana tutti fruity badam cake by Mamata  Nayak at BetterButter
1134
7
0.0(0)
0

गेहूं के आटे से बना चैरी बादाम केक

Aug-20-2018
Mamata Nayak
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं के आटे से बना चैरी बादाम केक रेसपी के बारे में

बिना ओवन के बेक किया गया हैल्दी केक

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ कप गेहूं का आटा
  2. १ कप चीनी
  3. १ छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. आघा छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  5. रिफाइंड तेल ४ चम्मच
  6. वनिला एसेन्स ४ बुंद
  7. इनो १ पैकेट
  8. दूध आवश्यकतानुसार
  9. १० बादाम कटा हुआ
  10. कुछ चैरी कटे हुए

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को छानकर रखे
  2. मिक्सी में चिनी तेल और आधा कप दूध डालकर ५ मिनट चला लिजिये
  3. चिनी और तेल के मिश्रन को आटे के मिश्रण मे डालकर अच्छे से फेंट लिजिये
  4. फिर उसमे वनिला एसेन्स कटे हुए बादाम और चैरी मिलाले
  5. एक कडाई मे 1 कप रेत गरम करे उसके उपर एक स्टैन्ड लगाकर केक टिन को रखे और ५ मिनट गरम करे
  6. फिर उस केक टिन को तेल लगाकर चिकना करले
  7. केक के बैटर मे इनो मिलाकर फेंट लिजिये और केक टिन मे डालकर थोड़ा टैप करले टिन को
  8. फिर केक टिन को कडाई मे स्टैन्ड के उपर रखकर कडाई मे ढकन लगाकर मध्यम आंच पर ४० से ४५ मिनिट तक बेक होने दे
  9. फिर एक टुथपिक से चेक करे केक को अगर टुथपिक साफ निकल जाता हैं, तो केक बेक हो गया होगा
  10. फिर केक टिन को अच्छे से ठंडा होने पर केक को निकाल कर काटे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर