होम / रेसपीज़ / आरेंज टूटी फ़्रूटी ब्रेड

Photo of Orange Tutti Frutti Bread by Shobha Keshwani at BetterButter
627
5
0.0(0)
0

आरेंज टूटी फ़्रूटी ब्रेड

Aug-20-2018
Shobha Keshwani
120 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आरेंज टूटी फ़्रूटी ब्रेड रेसपी के बारे में

यह ब्रेड बेहद स्वादिष्ट और बनाने में आसान है ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. २ कप - मैदा
  2. २ चम्मच - चीनी
  3. १ छोटा चम्मच नमक
  4. १ - अंडा
  5. १ छोटा चम्मच - यीस्ट (yeast)
  6. 1 - नारंगी
  7. १/४ कप - टूटी फ़्रूटी
  8. १ चम्मच घी या बटर ब्रश करने के लिये

निर्देश

  1. १/२ कप गुनगुने पानी में १ छोटा चम्मच चीनी और यीसट को मिलाकर थोड़ी देर तक रख लें ।
  2. नारंगी का रस निकाल कर छिलके के बाहरी परत को ग्रेट कर लें ।
  3. एक बड़े बोल में मैदा डालकर उसमें अंडा, नमक, चीनी, यीस्ट, नारंगी के छिलके कीस को मिलाकर रस के साथ गूंद लें ।
  4. गूँदे हुए आटे को थोड़ा सा मैदा छिडक कर अच्छे से ५-७ मिनट तक गूंद लें ।
  5. एक डिश में थोड़ा घी या बटर ब्रश करके आटे को ढक कर रख दें ।
  6. एक घंटे के बाद आटा फूलकर डबल हो जाएगा ।
  7. अब आटे को फैलाकर उस पर टूटी फ़्रूटी डाल दीजिये ।
  8. फिर इसे रोल कर दीजिये ।
  9. ब्रेड टिन में बटर या घी को ब्रश करें और आटे के रोल को डालें ।
  10. टिन को ढक कर १ घंटे तक रख दें ।
  11. पेहले से गरम किए गए ओवेन में २०० डिग्री सेल्सियस के तापमान मे ३० से ३५ मिनट तक बेक करें ।
  12. ब्रेड को ठंडा होने के बाद काटें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर