होम / रेसपीज़ / गेहूँ के मसाला बिस्कुट

Photo of Whole-wheat Masala Crackers by Shobha Keshwani at BetterButter
1138
4
0.0(0)
0

गेहूँ के मसाला बिस्कुट

Aug-20-2018
Shobha Keshwani
10 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूँ के मसाला बिस्कुट रेसपी के बारे में

गेहूँ के आटे से बने हुए नमकीन मसाला बिस्कुट बनाएँ और चाय के साथ इनका मज़ा लें ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ कप गेहूँ का आटा
  2. १/४ छोटा चम्मच दरदरे पिसे हुए लाल मिर्च
  3. १/२ छोटा चम्मच दरदरा पिसा हुआ ज़ीरा
  4. १/२ छोटा चम्मच दरदरे पिसी हुए काली मिर्च
  5. १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  6. २ चम्मच बटर / घी
  7. नमक 1/4 टीस्पून

निर्देश

  1. गेहूँ के आटे मे नमक, घी और मसालों को अच्छे से मिला कर गुनगुने पानी के साथ आटे को गूंद लीजिये ।
  2. अब आटे को बेल लीजिये ।
  3. एक कटर की सहायता से किसी भी आकार मे काट लीजिये ।
  4. पेहले से गरम किये गये ओवेन मे २०० डिग्री सेल्सियस पर २० - २२ मिनट सुनहरा होने तक बेक कर लीजिये ।
  5. ठंडा होने के बाद एक जार मे स्टोर कर लीजिये ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर