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Photo of Litti chokha by Jaya Tripathi at BetterButter
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लिट्टी चोखा

Aug-20-2018
Jaya Tripathi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लिट्टी चोखा रेसपी के बारे में

यह उत्तर प्रदेश और बिहार की ही मशहूर रेसिपी हैI

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी भुने हुए चने का आटा या सत्तू
  2. एक कटोरी गेहूं का आटा
  3. दो बारीक कटा प्याज
  4. सात से आठ बारीक कटी लहसुन की कलियां
  5. दो से तीन बारीक कटी हरी मिर्च
  6. एक चम्मच सरसों का तेल
  7. एक चम्मच अजवाइन
  8. स्वादानुसार नमक
  9. चोखा बनाने के लिए
  10. दो से तीन उबले हुए आलू
  11. एक बारीक कटा प्याज
  12. 2 से तीन कटी हरी मिर्च
  13. एक बारीक कटा टमाटर
  14. एक चम्मच सरसों का तेल
  15. बारीक कटी हरी धनिया
  16. 7 से 8 बारीक कटी लहसुन की कलियां

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा नमक डालकर पानी से नरम आटा गूंथे l
  2. अब एक बड़े कटोरे में सत्तू, हरी मिर्च, हरी धनिया, प्याज नमक और सरसों का तेल डालकर मिक्स करें
  3. आटे के छोटे-छोटे पेड़े बनाएंI
  4. इसमें सत्तू का मसाला डालें और अच्छे से पैक करेंI अब इसे थोड़ा सब दबा दे l
  5. आप इस पर चाकू से क्रॉस का निशान लगाएंI
  6. अब ओवन को 120 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट गर्म करेंI
  7. बेकिंग ट्रे में तेल लगाए और तैयार लिट्टी को ब्रेक होने के लिए रखेंI
  8. इसे 15 से 20 मिनट के लिए बैक करें बैक करते समय उलट पलट दे l
  9. अब एक कटोरे में उबले हुए आलू, प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया स्वादानुसार नमक और सरसों का तेल डालेंI
  10. अब इसमें े बारीक कटा टमाटर डालें और अच्छे से मिलाकर चोखा बनाले l
  11. तैयार लिट्टी चोखा को घी के साथ परोसेI

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