होम / रेसपीज़ / चीज़ी मशरुम वेज एम्पानाडा

Photo of Cheesy mushroom veg empanada by Kamal Thakkar at BetterButter
84
3
0.0(0)
0

चीज़ी मशरुम वेज एम्पानाडा

Aug-20-2018
Kamal Thakkar
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज़ी मशरुम वेज एम्पानाडा रेसपी के बारे में

ये अर्जेंटीना का प्रसिद्ध व्यंजन हैं, जिसमे आप मनपसंद भरावन भरकर तैयार कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैदा १ & १/४ कप
  2. गेहू का आटा ३/४ कप
  3. नमक १ छोटी चम्मच
  4. ठंडा मक्खन १/२ कप
  5. ठंडा पानी जरूरत के अनुसार
  6. भरावन के लिए:
  7. मशरुम १०-१२
  8. प्याज १ बड़ा
  9. शिमला मिर्च १ बड़ी
  10. गाजर २
  11. लहसुन ६ कली
  12. चीज़ १/२ कप
  13. नमक स्वादानुसार
  14. काली मिर्च १ छोटी चम्मच
  15. दूध और तेल १ चम्मच ऊपर लगाने के लिए

निर्देश

  1. पहले एम्पानाडा की ऊपरी परत के लिए आंटा बांधेंगे।मैदा ,गेहू का आटा,नमक और ठंडा मक्खन(छोटे टुकड़ों में काटा हुआ) मिलाये।
  2. हाथो से धीरे धीरे रगड़ कर पूरे आटे में मक्खन मिला ले।
  3. जरूरत के अनुसार ठंडा पानी डालकर आटा बांध लें , आंटे को गूंथना नही है,सिर्फ इक्ट्ठा करके गोल बना ले।
  4. इस गोले को क्लिंग फ़िल्म में लपेट कर फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दे।
  5. भरावन बनाने के लिए एक पेन में एक बड़ा चम्मच ऑलिव ऑइल ले।
  6. बारीक कटा लहसुन डाले।
  7. दो मिनट भुने और फिर प्याज डाले।
  8. दो मिनट भूनकर किसी हुई गाजर डाले।
  9. अब बारीक कटी मशरुम डाले।
  10. नमक डालकर पकने दे।
  11. जब मशरुम पाक जाए तब शिमला मिर्च डालकर दो मिनट चलाये।
  12. काली मिर्च मिलाये और गैस बन्द कर दें ,थोड़ा ठंडा होने दे।
  13. अब फ्रिज से आटा निकालकर एक टमाटर के आकार का गोला निकाले और थोड़े सूखे आटे की मदद से थोड़ी मोटी रोटी बेले।
  14. गोल कटर या किसी स्टील के ढक्कन से गोले काटे।
  15. अब इन छोटे गोलो पर भरावन डालें , ऊपर थोड़ा कीसा हुआ चीज़ डाले।
  16. अब गोले के बाहरी किनारो पर थोड़ा पानी लगाकर अर्ध चंद्राकार में मोड़े।
  17. अब कांटे की मदद से किनारो को बंद करे।
  18. ऐसे ही और एम्पानाडा तैयार करे।बेकिंग ट्रे में रखे और ऊपर से दूध तेल का मिश्रण लगाए।
  19. पहले से गरम किये ओवन में बेकिंग ट्रे रखे और १८०℃ पर २० मिनट या जब तक ऊपरी सतह गोल्डन हो जाये तब तक बेक करे।
  20. हमारे करारे और स्वादिष्ट एम्पानाडा बनकर तैयार है।इन्हें किसी भी डीप के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर