होम / रेसपीज़ / स्पिनच कुकीज़

Photo of Spinach cookies by Sarada Shreya at BetterButter
703
1
0.0(0)
0

स्पिनच कुकीज़

Aug-21-2018
Sarada Shreya
45 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्पिनच कुकीज़ रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक कुकीज है इस में आयरन की मात्रा ज्यादा है यह पालक से बनी हुई है और यह सेहत के लिए भी बहुत अच्छी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • माइक्रोवेव
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बेसन 100ग्राम
  2. सूजी 100 ग्राम
  3. चीनी 125 ग्राम
  4. घी 100 ग्राम
  5. पाल्लक के पेस्ट दो चम्मच
  6. छोटी इलायची 2
  7. एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  8. बेकिंग पाउडर आधा छोटा चम्मच
  9. थोड़ा सा चार मगज

निर्देश

  1. सूजी और पालक के पेस्ट को इकट्ठे मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दीजिए
  2. अब चीनी दालचीनी इलायची को इकट्ठे पीस कर पाउडर बना लीजिये
  3. एक बाउल में घी और चीनी के पाउडर लेकर अच्छे से क्रीमी टेक्सचर आने तक मिला लीजिए
  4. अब घी के मिश्रण में सूजी का मिश्रण बेसन और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छे से मिला लीजिए
  5. मिश्रण को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दीजिए
  6. 30 मिनट के बाद प्लेट में मिश्रण को निकाल लीजिए
  7. अब मिश्रण में से थोड़ा-थोड़ा लेकर एक छोटा-छोटा पेडे के आकार का बना लीजिए और ऊपर से चार मगज से सज़ा लीजिये
  8. अब तैयार हुए बिस्किट को 20 मिनट के लिए ओवन में बेक कर लीजिए
  9. 20 मिनट के बाद तैयार हुए बिस्कुट को ओभन में से निकालकर थोड़ा ठंडा होने दीजिए
  10. ठंडा होने के बाद बिस्किट को एयरटाइट कंटेनर में रख दिजिये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर