होम / रेसपीज़ / आलू, मूंगफली और दूध की करी

Photo of Potato Peanut Milk Curry by Gouthami Yuvarajan at BetterButter
2493
88
5.0(0)
0

आलू, मूंगफली और दूध की करी

Jun-15-2016
Gouthami Yuvarajan
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 मध्यम आकार के आलू
  2. 1/3 कप मूंगफली
  3. 1/4 कप दूध
  4. 1 मध्यम आकार का प्याज
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  8. 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  11. नमक जरुरत के मुताबिक
  12. 2-3 छोटे चम्मच तेल
  13. 1/2 छोटा चम्मच राई और जीरा
  14. हरा धनिया सजावट के लिए

निर्देश

  1. आलू के बड़े-बड़े टुकड़े काट लें। इसे प्रेशर कूकर में नर्म होने तक पका लें, गलने ना दें। फिर इसे निकालकर छिल लें और बगल रख दें।
  2. अब, मूंगफली भूनें और हल्का पानी डालकर मिक्सर में इसका पेस्ट बना लें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें राई और जीरा डालें।
  4. फिर कटे प्याज डालें और इसके आर-पार दिखने तक तलें। इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर उसकी कच्ची महक गायब हो जाने तक फ्राय करें।
  5. फिर उबले आलू और सारे मसाले पावडर डालें और अच्छे से मिलाएंं।
  6. अब मूंगफली पेस्ट, दूध और नमक डालें। इसे अच्छे से मिलाकर 8 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  7. हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर