होम / रेसपीज़ / Bourbon biscuit

Photo of Bourbon biscuit by Kamal Thakkar at BetterButter
223
10
0.0(1)
0

Bourbon biscuit

Aug-21-2018
Kamal Thakkar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा १०० ग्राम
  2. गेहू का आटा १२५ ग्राम
  3. कोको पाउडर ७५ ग्राम
  4. मक्खन १२५ ग्राम
  5. पीसी शक्कर १२५ ग्राम
  6. बेकिंग पाउडर १/२ टी स्पून
  7. नमक १/४ टी स्पून
  8. वैनिला एसेंस १ टी स्पून
  9. शक्कर ऊपर छिडकने के लिए
  10. क्रीम के लिए:
  11. मक्खन ५० ग्राम
  12. आइसिंग शुगर १०० ग्राम
  13. कोको पाउडर १ टेबल स्पून

निर्देश

  1. पहले मक्खन और शक्कर को इलेक्ट्रिक बीटर से अच्छे से फेंट लें।एकदम हल्का होने पर इसमें सब सुखी सामग्री मिलाये।
  2. मैदा,गेहू का आटा ,कोको पाउडर ,बेकिंग पाउडर सब छान कर मिलाये, वैनिला एसेंस भी डाल दे।
  3. हाथ से सब इकट्ठा कर के आटे का गोला बनाये।ज्यादा मसलना नही हैं, अगर जरूरत पड़े तो दूध ले सकते हैं आटा गूंथने के लिए।
  4. अब इसमें से एक छोटा गोल लेकर दो बटर पेपर के बीच रख कर बेले।बाकी का आटा प्लास्टिक की फ़िल्म में लपेट कर फ्रिज में रखे।
  5. रोटी से थोड़ा मोटा रखे और चौकोर आकर दे।फिर लंबे और आड़े कट करें ताकि बोरबोन बिस्किट जैसा आकर आ जाये।
  6. जो भी एक्स्ट्रा आंटा है उसे बाजू में निकल दे और इन आयत आकार के टुकड़ों को बेकिंग ट्रे में सजाएं।ऊपर थोड़ी शक्कर छिडक दे।
  7. प्रीहीटेड ओवन में १८०℃ पर १२ मिनट बेक करे।आपके बिस्किट तैयार हो जाएंगे।
  8. अब इन्हें ठंडा होने दे और क्रीम के लिए माखन,आइसिंग शुगर और कोको पाउडर बीट कर के मिलाये।
  9. बिस्किट ठंडे हो जाये तब इस क्रीम को एक बिस्किट पर लगाये।
  10. दूसरे बिस्किट से ढंक दे और आपके स्वादिष्ट बोर्बोन बिस्किट तैयार हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shyama Amit
Aug-21-2018
Shyama Amit   Aug-21-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close