होम / रेसपीज़ / बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी)

Photo of Bedmi Aloo ( UP Style - No Onion, No Garlic Spicy Potato Curry) by Shaheen Ali at BetterButter
1797
108
5.0(0)
0

बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी)

Jun-16-2016
Shaheen Ali
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबले आलू 4 (टूटा हुआ) ।
  2. टमाटर 4 (कटा हुआ या प्यूरी ) ।
  3. अदरक का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच ।
  4. करी पत्ते मुट्ठी भर ।
  5. 2 हरी मिर्च ।
  6. 2 सूखी लाल मिर्च ( तोडा हुआ )
  7. हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 बडा चम्मच ।
  9. धनियाँ पाउडर 1 बडा चम्मच ।
  10. जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  11. सरसों बीज 1 छोटा चम्मच ।
  12. जीरा बीज 1 छोटा चम्मच ।
  13. हीेग 1/2 छोटा चम्मच ।
  14. नमक - जरूरी के रूप में ।
  15. तेल 4 से 5 बडे चम्मच ।

निर्देश

  1. आलू उबाल कर लें, छील लें , और उन्हें टुकड़ों में तोड़ दें और एक तरफ रखें।
  2. एक वौक में तेल गरम करें , हींग , सूखा लाल मिर्च और करी पत्तियों के साथ , जीरा और सरसों के बीज डालें , और उन्हें चटकने दें ।
  3. अब अदरक का पेस्ट और कटी हरी मिर्च डालें और एक मिनट के लिए तब तक भूने, जब तक अदरक की कच्ची गंध बंद ना हो जाती है।
  4. अब कटा हुआ या प्यूरी टमाटर , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर को डालें और अच्छी तरह मिलाएं। सभी को एक साथ तेल छोड़ने तक भूने ।
  5. टूटा हुआ उबला आलू डालें , और सभी को एक साथ मिश्रण करें। अब पर्याप्त मात्रा में पानी और स्वाद के लिए नमक को समायोजित करें।
  6. कढ़ी को उबाल लें और गैस को कम कर ढक्कन से ढक कर कुछ और मिनटों के लिए पकाएं।
  7. गैस बंद करें और इसे ताजा धनिया के साथ गार्निश करें और फुले हुए पुरी के साथ गर्म परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर