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Photo of Tutti fruity cake by Mamta Shahu at BetterButter
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टूटी फ्रूटी केक

Aug-22-2018
Mamta Shahu
7 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टूटी फ्रूटी केक रेसपी के बारे में

यह बहुत ही सिम्पल सादा केक है, जिसे हम टी टाइम मे बना कर खा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप चीनी पिसी हुई (स्वाद अनुसार थोड़ी जादा1/2+1/4कप ले)
  3. 1/3 कप दूध (आवश्यकता अनुसार)
  4. 2 टेबल स्पून मिल्क पाउडर
  5. 2-3 टेबल स्पून टूटी फ्रूटी
  6. 2 टेबलस्पून तेल
  7. 1 टेबल स्पून बटर
  8. 2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर
  9. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  10. 1छोटा चम्मच वैनीला एसेन्स

निर्देश

  1. एक प्रेशर कुकर में मे एक कप नमक डाले और ढक कर 10 मिनट के लिए गरम करे ।मिडियम धीमी आंच पर।(प्रेशर कुकर कि सीटी और रबड निकाल ले)
  2. मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा ,मिल्क पाउडर को छन्नी से एक बाउल मे अच्छी तरह से छान ले।
  3. फिर एक बाउल मे पिसी हुई चीनी बटर ,तेल को अच्छी तरह से मिक्स करे फिर दही, 1/4 कप दूध डाले मिक्स करे और फिर धीरे -2 मैदा का मिक्सचर डाले और मिक्स करते रहे ताकि गाठ न पडे ।कट एड फोल्ड मेथड से मिक्स करे यदि आवश्यकता पडे तो थोड़ा दूध और डाले।
  4. वैनीला एसेन्स और 2टेबल स्पून के लगभग टूटी फ्रूटी डाले (थोड़ा टूटी फ्रूटी बचा ले)मिक्स करे ।
  5. केक टिन मे थोड़ा सा बटर लगाए और फिर सूखा मैदा छिडक दे और एक्सट्रा मैदा को झाड़ दे।
  6. केक टिन मे केक का बेटर डाले और उसके उपर टूटी फ्रूटी डाले ।
  7. और गरम प्रेशर कुकर में रख कर ढकन बंद कर दे और 30-35मिनट के बेक करे धीमी आंच पर । 30 मिनट के बाद प्रेशर कुकर का ढकन खोल कर एक बार चेक करे टूथपिक से ।30-35 मिनट हमारा केक तैयार हो जाएगा गैस बन्द कर दे
  8. थोड़ा ठंडा हो दे फिर प्लेट में निकाल कर कर सर्व करे।

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