घी से बचे हुए मावे का केक | Ghee se bache hue mave ka cake Recipe in Hindi

द्वारा Rohini Rathi  |  23rd Aug 2018  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Ghee se bache hue mave ka cake by Rohini Rathi at BetterButter
घी से बचे हुए मावे का केकRohini Rathi
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    1 /2घंटे
  • पर्याप्त

    3

    लोग

12

1

घी से बचे हुए मावे का केक recipe

घी से बचे हुए मावे का केक बनाने की सामग्री ( Ghee se bache hue mave ka cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बचा हुआ घी का मावा आधा कप
  • दूध 1:30 कप
  • चीनी एक कप
  • सूजी डेढ़ कप
  • बेकिंग पाउडर 1 टी स्पून
  • बेकिंग सोडा आधा टीस्पून
  • वैनिला एसेंस चार बूंदे
  • टूटी फूटी आधा कप
  • घी ग्रीस करने के लिए

घी से बचे हुए मावे का केक बनाने की विधि ( Ghee se bache hue mave ka cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बचा हुआ घी का मावा चीनी और दूध को मिलाकर नॉन स्टिक पैन में चीनी पिघलने तक उबालें
  2. बाद में सूजी मिला ले
  3. सूजी को अच्छी तरह से मिलाकर 2 घंटे के लिए ढक कर रखें
  4. 2 घंटे बाद उसमें बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा और वैनिला एसेंस टूटी फूटी और आवश्यकता के अनुसार दूध डालकर बैटर बनाएं
  5. तैयार बैटरी को घी से ग्रीस करके भर दे
  6. कुकर को गर्म कर ले
  7. गर्म किए हुए कुकर बैटर के बर्तन को रखकर 40 मिनट तक बैक करे
  8. 40 मिनट के बाद टूथपिक की सहायता से चेक करें
  9. इस तरह हो घी से बचे हुए मावे का केक ठंडा होने के बाद सर्व करें

मेरी टिप:

मावे मैं ज्यादा गुट लिया हो तो उसे मिक्सर में पीस लें

Reviews for Ghee se bache hue mave ka cake Recipe in hindi (1)

Poonam Nikama year ago

wow so yammmmmy
Reply
Rohini Rathi
a year ago
thanks dear