होम / रेसपीज़ / Ghee se bache hue mave ka cake

Photo of Ghee se bache hue mave ka cake by Rohini Rathi at BetterButter
2426
7
0.0(1)
0

Ghee se bache hue mave ka cake

Aug-23-2018
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
160 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बचा हुआ घी का मावा आधा कप
  2. दूध 1:30 कप
  3. चीनी एक कप
  4. सूजी डेढ़ कप
  5. बेकिंग पाउडर 1 टी स्पून
  6. बेकिंग सोडा आधा टीस्पून
  7. वैनिला एसेंस चार बूंदे
  8. टूटी फूटी आधा कप
  9. घी ग्रीस करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले बचा हुआ घी का मावा चीनी और दूध को मिलाकर नॉन स्टिक पैन में चीनी पिघलने तक उबालें
  2. बाद में सूजी मिला ले
  3. सूजी को अच्छी तरह से मिलाकर 2 घंटे के लिए ढक कर रखें
  4. 2 घंटे बाद उसमें बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा और वैनिला एसेंस टूटी फूटी और आवश्यकता के अनुसार दूध डालकर बैटर बनाएं
  5. तैयार बैटरी को घी से ग्रीस करके भर दे
  6. कुकर को गर्म कर ले
  7. गर्म किए हुए कुकर बैटर के बर्तन को रखकर 40 मिनट तक बैक करे
  8. 40 मिनट के बाद टूथपिक की सहायता से चेक करें
  9. इस तरह हो घी से बचे हुए मावे का केक ठंडा होने के बाद सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Nikam
Aug-23-2018
Poonam Nikam   Aug-23-2018

wow so yammmmmy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर