होम / रेसपीज़ / मसाला भिन्डी

Photo of Masala bhindi by Soniya Verma at BetterButter
621
3
0.0(0)
0

मसाला भिन्डी

Aug-23-2018
Soniya Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला भिन्डी रेसपी के बारे में

बेहद स्वादिष्ट है ये भिन्डी मसालेदार

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भिन्डी आधा किलो
  2. नमक 1 छोटी चम्मच
  3. काला नमक 1 छोटी चम्मच
  4. लाल मिर्च 1 छोटी चम्मच
  5. देगी मिर्च 1/2 चम्मच
  6. हल्दी 1/4 छोटी चम्मच
  7. धनिया पिसा हुआ 2 बड़े चम्मच
  8. सौंठ पाउडर 1/2 चम्मच
  9. गरम मसाला 1/4 छोटी चम्मच
  10. तेल 5 बड़े चम्मच
  11. हींग
  12. जीरा
  13. नीम्बू का रस 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. भिंडी को अच्छे से धो के छलनी मे छान लें।
  2. 30 मिनट बाद बीच से चीर के काट लें।
  3. एक भारी कढ़ाई मे तेल गरम करें। उसमें हींग जीरा का तड़का लगाएं।
  4. सभी मसाले भूनें।
  5. अब भिन्डी को मिलाएं।
  6. अच्छे से मिलाएं।
  7. अब शुरू के 5 मिनट खुला पकाये हलकी आंच पर।
  8. बाद के 6 से 8 मिनट ढक के पकाये।
  9. सबसे आखिर मे निम्बू का रस मिलाएं।
  10. अब गरम मसाला मिलाएं।
  11. भिन्डी तैयार है।
  12. रोटी या पराठा से परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर