होम / रेसपीज़ / दाल बाटी

Photo of Daal baati by Asmita Bhavin Pathak at BetterButter
1165
5
0.0(0)
0

दाल बाटी

Aug-23-2018
Asmita Bhavin Pathak
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल बाटी रेसपी के बारे में

दाल बाटी एक पारंपरिक राजस्थानी व्यंजन है जो पूरे भारत में खाई जाती हैं यह 12 महीने खा सकते हैं और यह बहुत टेस्टी ही ज्यादा स्वादिष्ट व पौस्टिक होती है, दाल बाटी की सारी सामग्री घर पर आसानी से मिल जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेहूं का आटा 1 कप
  2. सूजी 1 /4 कप
  3. घी 4 से 5 बड़े चम्मच
  4. घी एक कप बाटी डुबाने के लिए
  5. गुनगुना पानी जरूरत अनुसार
  6. पंचमेल दाल बाटी के साथ परोसने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा सूजी नमक अजवाइन डालकर उसको अच्छे से मिक्स करें
  2. अब उसमें चार से 5 बड़े चम्मच घी डालकर अच्छे से मसले
  3. अब थोड़ा-थोड़ा करके गुनगुना पानी डालकर आटा गूंध लें
  4. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट करने के लिए रख दीजिए
  5. आटा रोटी से थोड़ा सख्त होना चाहिए अब यह आटे को ढककर 10 से 15 मिनट तक रख दीजिए
  6. आटे के 8 गोले बनाकर बेकिंग डिश में रख लीजिए
  7. ओवन में यह गोले 10 मिनट के लिए 180 डिगरी पर बेक करने रख दीजिए
  8. 10 मिनट के बाद घोल को पलट दीजिए और फिर से 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर रख दीजिए
  9. हमारी बाटी अब तैयार हो गई है अब उसे एक कप घी में डुबो दीजिए
  10. छोटे बड़े सब को पसंद आने वाली बाटी को पंचमेल दाल के साथ परोसिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर