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Photo of Chocolate cake kadhai me by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Chocolate cake kadhai me

Aug-24-2018
Dharmistha Kholiya
240 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 150 ग्राम मैदा
  2. 1 टीस्पून बेकिंग सोडा
  3. 2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  4. 3 टेबलस्पून कोको पाउडर
  5. 200 ग्राम कंडेन्स मिल्क
  6. 3/4 कप दूध
  7. 4 टेबलस्पून साल्टेड बटर
  8. 1 टीस्पून चॉकलेट एसेन्स
  9. आइसिंग करने की सामग्री
  10. 1 कप व्हिपड क्रीम
  11. चॉकलेट गनाश की सामग्री
  12. 300 ग्राम डार्क चॉकलेट के टुकड़े
  13. 200 ग्राम फ्रेश क्रीम
  14. सुगर सिरप बनाने की सामग्री
  15. 3/4 कप पानी
  16. 4 टेबलस्पून शक्कर
  17. सजाने की सामग्री
  18. 1/4 कप चॉकलेट बॉल्स
  19. 2 टेबलस्पून चॉकलेट सॉस

निर्देश

  1. सबसे पहले चॉकलेट गनाश बना लेंगे
  2. 100 ग्राम फ्रेश क्रीम को गर्म करके गैस बंद करे और,
  3. 200 ग्राम चॉकलेट के टुकड़े डालकर चॉकलेट पिघल ने तक मिला लीजिए
  4. अब इस गनाश को ढंक कर 4 घंटे के लिए फ्रिज में रखे।
  5. अब केक बनाने के लिए मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कोको पाउडर को मिला कर एक बाउल में छान लीजिए
  6. एक बाउल में बटर और कंडेन्स मिल्क को फैट लीजिए , दूध और एसेन्स भी दाल दिजिए
  7. कढ़ाई में स्टैंड रख कर 10 मिनिट प्रीहीट करे
  8. केक टीन को बटर लगाकर चिकना करके सूखा मैदा छिडकर डस्टिंग करे
  9. अब बटर वाले मिश्रण में छानकर रखी हुई सामग्री को अच्छेसे मिला लिजिए
  10. इस केक बेटर को केक टीन में डालकर पहले से गर्म की हुई कड़ाई में रखकर दक्कन लगाकर 5 मिनट तेज़ और 25 मिनट धीमी आंच पर बेक करें।
  11. 30 मिनट बाद टूथपिक डालकर देख लीजिए, टूथपिक साफ निकले तो समझ लीजिए कि केक बेक हो गयी है।
  12. गैस बंद करके केक को ढक्कन लगाकर 5 मिनट कढ़ाई में ही रखे।
  13. केक निकाल कर बिलकुल ठंडा होने दीजिए
  14. सुगर सिरप वाली सामग्री को मिला लिजिए
  15. ठंडा होने के बाद केक को तीन भाग में काट लिजिए
  16. व्हिप्ड क्रीम को अच्छेसे फैट लिजिए
  17. चॉकलेट गनाश को भी फ्रिज से निकालकर फैट लिजिए।
  18. अब व्हिप्ड क्रीम और गनाश दोनों को मिलाकर फिरसे बीट करे।
  19. केक का एक भाग लेकर सुगर सिरप छिड़के और तैयार की हुई क्रीम लगाकर दूसरा केक बेस रखे ।
  20. इसी तरह सारे केक बेस को राखककर केक के उपर और चारो ओर क्रीम लगा दिजिए
  21. क्रीम लगाकर स्मूथ करें।
  22. इस केक को 20 मिनट के लिए फ्रिज में रखे
  23. तबतक 100 ग्राम फ्रेश क्रीम गर्म करके गैस बंद करें और बचे हुए चॉकलेट के टुकड़े डालकर मिला लीजिए
  24. केक को फ्रिज से निकलकर तैयार किया हुआ गनाश केक के ऊपर डालकर फैला लिजिए
  25. चॉकलेट बॉल्स से गार्निश करें
  26. बची हुई क्रीम और गनाश को स्टार शेप के नोज़ल वाले पाइपिंग बैग में भरकर केक के किनारे पर डिज़ाइन करे।
  27. चॉकलेट केक को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखे फिर कट करके चॉकलेट सॉस से सजाकर परोसें।
  28. दूध और एसेन्स डालकर छानकर रखी हुई सामग्री डालकर अच्छेसे मिला लीजिए

रीव्यूज़ (1)  

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Dhara joshi
Oct-27-2018
Dhara joshi   Oct-27-2018

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