लादी पाव रेसिपी | Ladi paav recipe Recipe in Hindi

द्वारा Anshu Agarwal  |  24th Aug 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Ladi paav recipe by Anshu Agarwal at BetterButter
लादी पाव रेसिपीAnshu Agarwal
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4

0

About Ladi paav recipe Recipe in Hindi

लादी पाव रेसिपी recipe

लादी पाव रेसिपी बनाने की सामग्री ( Ladi paav recipe Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा एक बाउल
  • ड्राई यीस्ट 2 छोटी चम्मच
  • नमक आधी छोटी चम्मच
  • चीनी आधी छोटी चम्मच
  • मक्खन 20 ग्राम
  • तेल 10 ग्राम रिफाइंड

लादी पाव रेसिपी बनाने की विधि ( Ladi paav recipe Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बर्तन में दूध गर्म कर ले उसे के बाद उसे में चीनी डाल दो।और मिला लो जिस से नार्मल होने पर नमक और यीस्ट डाल दो। 10 मिनट रैस्ट पर रख दो।
  2. मैदा ले उसे में यीस्ट वाला दुध डाले दे और मिला कर पानी की सहायता से एकदम नरम आटा लगाएं ,और 20 मिनट तक मसले।
  3. 10 ग्राम मख्खन डाले कर 10 मिनट ओर मासले फिर एक बर्तन ले थोड़ा बड़ा उसको तेल से ग्रीस करें और आटा रख दे 2 घंटे के लिए।
  4. 2 घंटे बाद आटे को देखें आटा फुल कर डबल हो जाता है उसके बाद आटे को फिर से मसलें, आटे को 6 भाग में बांट लें
  5. एक कढ़ाई लें उसमें नमक बिछाएं और ऊपर दूध वाला स्टैंड रखे गैस ऑन करके नमक गर्म करें
  6. पाव बनाने वाले सांच को ले उसे आयल से गिरीश करें आटे की जो लोइया बनाई हैं, उसमें हाथ से गोल कर बर्तन में रखें 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढक कर रेस्ट पर रखें
  7. 30 मिनट बाद पाव एकदम और फूल जाएंगे उसे पर बटर को मेल्ट करके कर लगाएं
  8. एक कड़ाई लें उसमें नमक बिछाएं और ऊपर दूध वाला स्टैंड रखे गैस ऑन करके नमक गर्म करें
  9. स्टैंड के ऊपर वाला स्टैंड रखें दूसरे बर्तन से ढक दें 15 मिनट बाद देखें पाव सिक गये है। अगर आपको लगे नहीं सीखे हैं तो 5 मिनट और रख द।
  10. ब्रश की सहायता से बटर लगाएं तैयार है आपकी लादी पाव।

मेरी टिप:

अच्छी रेसिपी।

Reviews for Ladi paav recipe Recipe in hindi (0)