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Photo of Aloo Palak Paratha by Swapna Sunil at BetterButter
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आलू पालक पराठा

Jun-16-2016
Swapna Sunil
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू पालक पराठा रेसपी के बारे में

आलू पालक का पराठा ( Aloo Palak Paratha in Hindi ) एक बहुत ही लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। आलू पालक पराठा स्वाद में बहुत ही उम्दा और और लजीज़ होती है और सभी उम्र के लोग इसे बहुत पसंद से खाते हैं। ये उत्तर भारत की प्रसिद्ध रेसिपीज में से एक है। आलू पालक पराठा को ख़ास तौर पे ठंड के मौसम में बनाते हैं पर आप इसे किसी भी मौसम में बना सकते हैं। इसमे पराठे में आलू और पालक की स्टफिंग होती है जो इसे लज़्ज़तदार बनाती है। आलू पालक पराठा बनाना बहुत ही आसान है और बेटर बटर के आलू पराठा इन हिंदी में ( Aloo Palak Paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको इसकी सरल तकनीक मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप आसानी से इसे कभी भी बना सकते हैं। आलू पालक पराठा बनाने के लिए पहले आटा गूंथ कर रख लिया जाता है फिर उसमे आलू पालक के मिश्रण को भरा जाता है और फिर उसे तवे पे सका जाता है। आलू पालक के पराठे को आप हरी चटनी या सॉस किसी के भी साथ गरमा गरम सर्व कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटे के लिए: 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 बड़ा चम्मच तेल
  3. एक चुटकी नमक
  4. पानी जरुरत के मुताबिक
  5. भरवां मिश्रण के लिए: 2 बड़े आलू उबाले और घिसे हुए
  6. 2 कप बारिक कटी पालक
  7. 2 बड़ा चम्मच मसली हुई कसूरी मेथी
  8. 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. नमक स्वादानुसार
  13. आधा छोटा चम्मच जायफल
  14. 3 लहसुन लौंग मसले हुए
  15. तेल/घी पराठा फ्राय करने के लिए

निर्देश

  1. आटे के लिए बताई गई सामग्रियों को मिलाकर नर्म आटा गूंधकर तैयार कर लें और इसे 10 मिनट तक ढककर बगल रख दें।
  2. इसके बाद भरवां सामग्रियों को एक साथ मिलाएं।
  3. आटे के बराबर-बराबर हिस्से कर लें और इसके बॉल्स बनाकर एक बगल रख दें।
  4. फिर भरवां मिश्रण को भी आटे के बॉल्स के अनुसार बराबर-बराबर हिस्सों में बांट लें और बगल रख लें।
  5. अब आटे का एक बॉल लें और उसकी चपाती बेलें और ध्यान दें कि इसके बाहरी हिस्से मध्य हिस्से की तुलना में पतले बेलें।
  6. अब बीचों-बीच भरवां मिश्रण रखें। सभी तरफ से मोड़ते हुए चपाती को बीच में लाकर बंद कर दें।
  7. अब हाथ से ही दबाकर इनकी गोलाकार चपटी पूरियां बना लें। फिर इन्हें सूखे आटे में घुमाकर इनके मोटे पराठे बेल लें। बेलते समय ध्यान दें कि हल्का दबाव ही डालें नहीं तो भरवां मिश्रण बाहर आ सकता है।
  8. अब इसे गर्म तवे पर घी/तेल डालकर हल्का फ्राय करें। जब ये दोनों तरफ से अच्छे से पक जाए तो इसे दही या अचार के साथ गर्मागर्म परोसें।

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