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Photo of Designer swiss roll by Mridula Bansal at BetterButter
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डिजाइनड स्विस रोल

Aug-25-2018
Mridula Bansal
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डिजाइनड स्विस रोल रेसपी के बारे में

इसके का सभी सामान अपने हाथ से बनाया हुआ हैं, और डिजाइन भी मैंने खुद बनाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • ठंडा करना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कंडेंस्ड मिल्क बनाने के लिए ।
  2. 1 कप मिल्क पाउडर
  3. आधा बाउल पिसी हुई चीनी
  4. एक चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. एक चम्मच कॉर्नफ्लोर
  6. एक चम्मच मक्खन
  7. स्विस रोल बनाने के लिए
  8. 80 ग्राम पिघला हुआ मक्खन
  9. 80 ग्राम मैदा
  10. 150 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
  11. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  12. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  13. 1 चम्मच वनीला एसेंस
  14. 50 ग्राम दही
  15. डिजाइन बनाने के लिए.....
  16. चार चम्मच स्विस रोल का घोल
  17. दो चम्मच चॉकलेट पाउडर
  18. एक चम्मच कोको पाउडर
  19. बीच में लगाने के लिए दो चम्मच मैंगो जैम
  20. एक चम्मच आइसिंग शुगर

निर्देश

  1. कंडेंस्ड मिल्क की सभी चीजों को लेकर मिक्स कर लें
  2. अब इसे 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रखें
  3. अब इसे अच्छी तरह मिलाएं आधा मिनट के लिए और माइक्रोवेव मे रखें
  4. कंडेंस्ड मिल्क तैयार है यह ठंडा होने के बाद और गाढ़ा होता है
  5. केक रोल के बैटर के सभी सामान को मिक्स करें
  6. मैदे में बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा भी मिला लें.दूध से बेटर बना ले
  7. अब इसमें वनीला एसेंस डालकर केक के बेटर जैसा बैटर बना ले
  8. केक कंटेनर में बटर लगाकर मैदा स्प्रिंकल करें और बटर पेपर बिछाकर यह बैटर डालें...कोइ लंबा कंटेनर लें इसे बनाने के लिए
  9. इस बैटर में से दो से चार चम्मच बैटर निकाले
  10. इस निकाले हुए बेटर में कोको पाउडर चॉकलेट पाउडर मिक्स करें
  11. इसे कोन में भरें
  12. अब इस बेटर के ऊपर कोन के द्वारा जैसी चाहे वेसी डिजाइन बनाए
  13. अब इसे पीरीहीटेड ओवन में 180 डिगरी पर 20 से 25 मिनट के लिए बेक करें
  14. ठंडा होने पर इसे पलट कर एक प्लास्टिक की शीट पर रख दें
  15. ऐसा करने से डिजाइन वाला भाग नीचे चला जाएगा.
  16. अब इसके ऊपर मैंगो जेम की लेयर लगा दे
  17. अब इसके ऊपर आइसिंग शुगर स्प्रिंकल करें
  18. अब इसे बहुत ध्यान से इसका रोल बना लें
  19. प्लास्टिक में रेप करके 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें
  20. फ्रिज से निकालकर कट कर लें
  21. स्विस केक रोल तैयार है

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