होम / रेसपीज़ / टुटीफ्रुटी कस्टर्ड केक

Photo of Tutti fruity custard cake by Mamata  Nayak at BetterButter
915
5
0.0(0)
0

टुटीफ्रुटी कस्टर्ड केक

Aug-25-2018
Mamata Nayak
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टुटीफ्रुटी कस्टर्ड केक रेसपी के बारे में

नये सीखने वालों के लिए एक आसान केक

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा १ कप
  2. सुजी १ कप
  3. मिल्क पाउडर आधा कप
  4. कस्टर्ड पाउडर २ चमच
  5. चीनी १ कप
  6. रिफाईन्ड ऑयल एक चौथाई कप
  7. दही आधा कप
  8. बेकिंग पाउडर १ छोटी चम्मच
  9. बेकिंग सोडा आधा छोटी चम्मच
  10. इनो १ पैकेट
  11. टुटीफ्रुटी २ बड़ी चम्मच
  12. दूध आवश्यकनुसार

निर्देश

  1. पेहले मैदा कस्टर्ड पाउडर मिल्क पाउडर बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा को एक बर्तन में छान कर रखे और सूजी भी मिला लीजिए
  2. फिर मिक्सी में दही तेल, चीनी और आधा कप दूध डालकर चलाले ५ मिनट के लिए
  3. फिर दोनो मिश्रण को मिलाकर १० मिनिट तक अच्छे से फेंट लिजिये और जरूरत पडे तो थोड़ा और दूध मिलाए
  4. कुछ टूटीफ्रुटी बैटर मे मिला लीजिए
  5. ओवन मे केक टिन रखकर ५ मिनट के लिए प्रीहीट करे
  6. फिर केक टिन निकाल कर तेल लगाकर चिकना करले और थोड़ा मैदा से डस्टिंन्ग करे
  7. केक का बैटर टीन मे डालकर थोड़ा टैप करें , और उपर थोड़ा टूटीफ्रूटी से सजाए
  8. केक टिन को ओवन मे रखे और १८०ऺ पर ४० मिनट तक बेक करे
  9. आपका केक बन चुका होगा ठंडा होने पर टिन से निकलकर काटे और खाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर