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Photo of Karachi bakery tutti frutti cookies by Runa Ganguly at BetterButter
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कराची बेकरी के टूटी फ्रूटी कुकीज

Aug-26-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कराची बेकरी के टूटी फ्रूटी कुकीज रेसपी के बारे में

कुरकुरे और तुरंत मुह में घुलने वाले हैदराबादी कराची बेकरी के सुप्रसिद्ध टूटी फ्रूटी बिस्कुट की आसान रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • हैदराबादी
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. एक कप मैदा
  2. २ टेबल स्पून कस्टर्ड पाउडर अथवा कॉर्नफ्लोर
  3. आधा कप मक्खन सामान्य तापमान पर
  4. आधा कप बारीक पिसी चीनी
  5. आधा कप टूटी फूटी मिश्रण
  6. एक चौथाई टीस्पून छोटी इलायची पाउडर
  7. आधा टीस्पून गुलाब एसेंस

निर्देश

  1. मैंदे और कस्टर्ड पाउडर को एक बोल में छान कर रखें
  2. एक अलग बोल में मक्खन रखे और उसमें चीनी डाले
  3. इलेक्ट्रिक बीटर की सहायता से मक्खन फ्लफि होने तक बीट करें/फैटे
  4. अब मक्खन में टूटी फ्रूटी, गुलाब एसेन्स और इलायची पाउडर डालें
  5. थोड़ा-थोड़ा करके मैदा डालते हुए लो स्पीड पर बीट करें
  6. यदि मिश्रण बहुत सूखा लगे तो २ टेबल स्पून दूध मिला ले
  7. मिश्रन को हल्के हाथों से इकट्ठा करके, क्लिंग फ्लिम से ढककर, ३-४ घंटे फ़्रिज में सेट होने रखे
  8. ३ घंटों के बाद बेकिंग ट्रैक पर बेकिंग पेपर लगा ले
  9. ओवम को १८० के तापमान पर प्रीहीट करें
  10. अब मिश्रण को क्लिंग फ्लिम से निकाले और लंबा, पतला बेल ले
  11. सारे किनारे समांतर कर ले
  12. अब अपने मनचाहे आकार के बिस्किट, कुकी कटर अथवा छूरे से काट कर तैयार कर लें
  13. २ इंच की दूरी रखते हुए कटे हुए कुकीज़ बेकिंग ट्रे पर सजा ले
  14. कुकीज़ को हल्के भूरे होने अथवा १२ से १५ मिनट तक देख करें
  15. पूरी तरह ठंडा करके, कूकीज को डिब्बे में बंद रखें
  16. चाय एवं नाश्ते के साथ यह बेहतरीन कुकीज़ का आनंद लें

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