होम / रेसपीज़ / मलाई बिस्किट इन तंदूर

Photo of Malai biscuit in tandoor by Prashi Pandey at BetterButter
1294
3
0.0(0)
0

मलाई बिस्किट इन तंदूर

Aug-27-2018
Prashi Pandey
70 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई बिस्किट इन तंदूर रेसपी के बारे में

इस बिस्कुट को मैंने गैस पर तंदूर में पकाया है। यह खाने में स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मैदा- 1 कप
  2. मलाई या क्रीम- 1/2 कप
  3. पिसी हुई चीनी- 1/2 कप
  4. वनीला एसेंस- 1 टेबलस्पून
  5. बेकिंग पाउडर- 1 टेबलस्पून
  6. बेकिंग सोडा- 1/2 टेबलस्पून

निर्देश

  1. 1- एक बड़े बर्तन में मलाई डाले और उसमें पिसी हुई चीनी मिलाये और दोनों को अच्छे से मिक्स करें।
  2. 2- थोड़ी देर मिलने के बाद मलाई हल्की हो जाएगी।
  3. 3-अब उस मलाई में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और वनीला एसेंस डाले और मुलायम आटा गूंथ लें।
  4. 4-गुंथे हुए आटे को सिल्वर फॉयल में लपेट कर 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखे।
  5. 5-एक घंटे बाद आटे को फ्रिज से निकलेंगे और रोटी की तरह बेल लेंगे।
  6. 6- किसी छोटी गोल कटोरी से बिस्किट के आकार में काट लेंगे।
  7. 7- तंदूर को गैस पर कम आंच पर गर्म होने रखेंगें ,कटे हुए बिस्किट को तंदूर में रख देंगे।
  8. 8- पांच मिनट्स के बाद बिस्किट को पलट देंगे। पांच मिनट के बाद बिस्किट पक कर तैयार हो जाएगा।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर