BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / बेक्ड मल्टी ग्रेन बाटी

Photo of Baked multi grain  baati by जयश्री भवाळकर at BetterButter
0
4
0(0)
0

बेक्ड मल्टी ग्रेन बाटी

Aug-27-2018
जयश्री भवाळकर
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड मल्टी ग्रेन बाटी रेसपी के बारे में

बाटी राजस्थान की बेसिक रेसिपी है, .मैंने इसमें 5 प्रकार के आटे उपयोग कर के एक पौष्टिक ट्विस्ट दिया है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2 कप बाटी का आटा
  2. 1/2 कप ज्वार का आटा
  3. 1/2 कप बाजरे का आटा
  4. 1/2कप मक्के का आटा
  5. 1/4 कप सत्तू का आटा
  6. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/2 कप घर की मलाई
  8. 1/2 चम्मच जीरा
  9. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 चम्मच नमक
  12. 2 कप देशी घी

निर्देश

  1. सभी सामग्री एक साथ रखें.
  2. अब सभी आटे की कटोरियों में एक एक चुटकी नमक ,1/2 चमचा मलाई और एक एक चुटकी बेकिंग पावडर डालें ,सिर्फ गेहूँ के आटे में 1 चमच्च मलाई डालें.
  3. आता सत्तू में 1 चमच्च घी,जीरा और लाल मिर्च और स्वादनुसार नमक और अगर जरूरत हो तो 1 चम्मच पानी डालें और गूँथ कर छोटी छोटी गोलियाँ बनालें.साथ ही सभी आटे भी थोड़े पानी से गूँथ लें .
  4. अब हमें बाटी बनानी है,हम सभी आटे से हाथ से ही छोटी छोटी पूरी जैसी बनालेंगे और एक गाढ़े रंग की एक हल्के रंग की पूरियाँ चित्र जैसी जामा लेंगे ऊपर सत्तू की एक गोली भी भरावन के लिये रखेंगे.
  5. बाटी बनाने की विधि 1- सभी पूरियाँ एक पर एक और सबसे ऊपर सत्तू की गोली रखकर पूरन पोली के समान बंद करेंगे.
  6. विधि 2 -एक पूरी पर सत्तू की गोली रख कर बंद करेंगे ,उसपर दूसरे रंग की पूरी से ,इस तरह सभी पुरियों से बारी बारी पूरन पोली की तरह बंद करेंगे.
  7. इन दोनों तरीकों से हम बाटी बना सकते हैं .
  8. अब माइक्रो वेव को कंवेक्शन मोड़ पर 180℃ पर प्रीहीट करेंगे.
  9. बनाई बाटी को लो रेक पर ऊपर से थोड़ा घी डालकर 15 मिनट 180℃ पर बेक करेंगे.
  10. 15 मिनट के बाद बाटी पलटकर थोड़ा घी और डालकर फिर से 15 मिनट बेक करेंगे.
  11. बाटी बेक होने के बाद ऊपर से अच्छे से 2-4चमच्च घी से नहलायेंगे या घी में ही डुबोकर निकलेंगे.
  12. अब बाटी को चाकू से सावधानी से दो भागों में काटें मस्त रंगीन मल्टी ग्रेन बाटी तैयार है .
  13. मैंने पौष्टिक मल्टी ग्रेन बाटी को पंच मेल (पांच दालों की ) दाल के साथ परोसा है.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर