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Photo of Eggless Chocolate Cake by Runa Ganguly at BetterButter
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Eggless Chocolate Cake

Aug-27-2018
Runa Ganguly
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. केक के सूखे सामग्रियां:
  2. २०० ग्राम मैदा
  3. आधा टीस्पून नमक
  4. १.५ टीस्पून बेकिंग पाउडर
  5. २०० ग्राम पिसी चीनी
  6. १२५ ग्राम कोको पाउडर
  7. १/२ टीस्पून बेकिंग सोडा
  8. केक की गीली सामग्रियां:
  9. डेढ़ सौ ग्राम सॉर क्रीम
  10. १ टेबल स्पून तेल
  11. १ टेबल स्पून वनीला एसेंस
  12. लगभग आधा कप दूध
  13. चोको फ्रॉस्टिंग के लिए:
  14. सौ ग्राम मक्खन सामान्य तापमान पर
  15. सौ ग्राम पिसी चीनी
  16. १ टीस्पून वनीला एसेंस
  17. ५० ग्राम कोको पाउडर
  18. २०० ग्राम चॉको शेव्ज

निर्देश

  1. केक के सारे सूखे सामग्रीया छानकर एक बॉल में रखें
  2. सारी गीली सामग्रीया १ बॉल में डालकर अच्छी तरह मिला लें
  3. ओवन को २०० डिग्री के तापमान पर प्रीहीट करें
  4. अब सुखी सामग्रियां गीली सामग्रियों के बोल में डालें
  5. पर्याप्त दूध डालकर, एक स्पतुला से अच्छी तरह सारी सामग्रियां मिला ले
  6. अब केक का मिश्रण मनचाहे केक मोल्ड में डाल कर अच्छी तरह फैला के समान्तर कर ले
  7. पहले १० मिनट २०० डिग्री पर, फिर १५ मिनट १८० के तापमान पे केक को बेक करे
  8. बेकिंग के दौरान, हम चॉकों फ्रॉस्टिंग तैयार करेंगे
  9. कोको पाउडर और वनीला एसेंस के अलावा फ्रॉस्टिंग की सारी सामग्रियां १ बॉल में इकट्ठा करें
  10. वनीला एसेंस और कोको पाउडर डालकर, इलेक्ट्रिक बीटर से मिश्रण फ्लफी होने तक बीट करें
  11. बेकिंग के बाद, केक को थोड़ा ठंडा होने दें
  12. एक थाली पे केक निकालकर, चॉको फ्रॉस्टिंग केक के ऊपर और किनारो पे लगाकर समान्तर कर ले
  13. ऊपर और किनारो पे चॉको शेव्ज़ की परत लगाकर केक की आखरी क्रिया संपन्न करे
  14. खास अवसरों पे यह आसान चॉकलेट केक सबका मन जीत लेगा

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