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Photo of Nan khatai by Asmita Bhavin Pathak at BetterButter
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नान खटाई

Aug-27-2018
Asmita Bhavin Pathak
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नान खटाई रेसपी के बारे में

नानखटाई एक भारतीय कुकीज है जिसे आमतौर पर दिवाली के दिनों में हर घर में बनाया जाता है बच्चों को बड़ों को सब को बहुत ज्यादा पसंद आती है बहुत टेस्टी होती हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • पारसी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा 1 कप
  2. बेसन 2 टेबल स्पून
  3. सूजी 2 टेबल स्पून
  4. बेकिंग सोडा 1/4 टीस्पून
  5. शक्कर का पाउडर 1/2 कप
  6. नमक एक चुटकी
  7. इलायची पाउडर 1/2 टीस्पून
  8. कमरे के तापमान पर रखा हुआ घी 1/2 कप

निर्देश

  1. एक बर्तन में घी और चीनी लेकर उसे फैंटे, जब तक की वह नरम और मुलायम ना हो जाए
  2. अब इसमें बाकी की सारी सामग्री मिलाकर उसे नरम आटे की तरह गूंथ लीजिए
  3. अब इसमें से छोटे-छोटे गोले बनाइए और उसको चपटा बनाकर दबा लीजिए
  4. अब इन सब को ग्रीश की हुई बेकिंग डिश में रख लीजिए
  5. जो चपटा हुआ गोले है उसके ऊपर चाकू से क्रॉस का निशान बना लीजिए
  6. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए फ्री हिट कीजिए
  7. बेकिंग डिस्को ओवन में रखकर 180 डिग्री पर 15 से 20 मिनट तक बेक कीजिये
  8. ओवन की कैपेसिटी के अनुसार तापमान बढ़ा या या घटाया जा सकता है
  9. सारी नानखटाई को बाहर निकाल कर एक रेक पर रख लीजिए अभी नानखटाई थोड़ी नरम होगी लेकिन ठंडी होने के बाद अच्छे से सख्त हो जाएगी
  10. लीजिए हमारी स्वादिष्ट नानखटाई रेडी है

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