होम / रेसपीज़ / बिना यीस्ट के गेहूं के आटे से बना पाव

Photo of No yeast wheat flour pav by Mamata  Nayak at BetterButter
2201
3
0.0(0)
0

बिना यीस्ट के गेहूं के आटे से बना पाव

Aug-27-2018
Mamata Nayak
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना यीस्ट के गेहूं के आटे से बना पाव रेसपी के बारे में

घर पर बनाए पाव बिना ओवन बिना यीस्ट और बिना मैदा के

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा २ कप
  2. खट्टा दही १ कप
  3. तेल आधा कप
  4. पिसी हुई चीनी २ चम्मच
  5. नमक आधा छोटी चम्मच
  6. इनो १ पैकेट
  7. बेकिंग पाउडर १ छोटी चम्मच
  8. गुनगुना दुध आवश्यकनुसार

निर्देश

  1. एक बर्तन मे मैदा, पिसी हुई चीनी , बेकिंग पाउडर और नमक को छान लिजिये
  2. फिर तेल और दही मिला लीजिए
  3. फिर गुनगुना दुध के सहायता से नरम आटा गुंथले
  4. फिर उस आटे को आधा घंटा के लिए गीला कपडा से ढककर रखे सेट होने के लिए
  5. फिर उस आटे मे इनो मिलाकर हाथों को चिकना करके फिर से अच्छे से मल लिजिये
  6. फिर आटे से चपाती के लोई जैसे लोइ निकाल ले
  7. कुकर या कडाई मे 1 कप नमक या रेत गरम करे और एक स्टैन्ड लगाए
  8. केक टिन को तेल लगाकर चिकना करले लोइयों मे थोड़ा थोड़ा गैप रखकर जितनी लोइ जगह हौ रखे और केक टिन को कुकर के अंदर रखे
  9. कुकर का ढकन लगाकर सिटी और रबर हटा लिजिये और २० से ३० मिनट तक बेक होने दे
  10. अब तैयार हो गया आपका पाव

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर