होम / रेसपीज़ / संतरे और क्रेनबेरी का केक

Photo of orange-cranberry cake by Runa Ganguly at BetterButter
374
3
0.0(0)
0

संतरे और क्रेनबेरी का केक

Aug-27-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

संतरे और क्रेनबेरी का केक रेसपी के बारे में

पूरे परिवार के लिए, ताजी और पौष्टिक फलों से यह आसन से केक की रेसिपी

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. एक बड़े संतरे का रस
  2. १ टेबल स्पून संतरे का जस्ट
  3. डेढ़ सौ ग्राम सूखे हुए क्रैनबेरी
  4. डेढ़ सौ ग्राम अखरोट
  5. २०० ग्राम मैदा
  6. चुटकी भर नमक
  7. १०० ग्राम पिसी चीनी
  8. २ टेबल स्पून नमक रहित मक्खन पिघला हुआ
  9. १.५ टीस्पून बेकिंग पाउडर
  10. एक अंडा(ऐशिक)

निर्देश

  1. ओवन को २०० डिग्री के तापमान पर प्रीहीट करें
  2. क्रैनबेरी और अखरोट को छोटे टुकड़ों में काट लें
  3. छन्नी से सारे सूखे पदार्थ छानकर एक बॉल में डाले
  4. अब बोल में कटे हुए अखरोट और क्रैनबेरी डालकर अच्छी तरह मिला लें
  5. अब डाले मक्खन, संतरे का रस, जस्ट और अंडा
  6. सारे सामग्रियां स्पैचुला की मदद से अच्छी तरह मिला लें
  7. एक ब्रेड टिन अथवा अपने मनपसंद केक मोल्ड को अच्छी तरह चिकना कर ले
  8. केक के मिश्रण को मोल्ड में डाल कर अच्छी तरह फैला ले
  9. मिश्रण में हवा के बुलबुले ना रहे, इसलिए हल्के हाथों से मोल्ड को २-३ बार टॉप करें/पटके
  10. केक को अब १५ -२० मिन्टो तक २०० डिग्री के तापमान पर बेक करें
  11. केक तैयार हो जाने पर, ओवन से निकालकर थोड़ा ठंडा होने दें
  12. चाय एवं नाश्ते के संग पौष्टिक केक का आनंद लें
  13. बचा हुआ केक रेफ्रिजरेटर में रखें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर