होम / रेसपीज़ / भाजी के पाव

Photo of Bhaji ke pav by Naina Bhojak at BetterButter
677
2
0.0(0)
0

भाजी के पाव

Aug-28-2018
Naina Bhojak
121 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भाजी के पाव रेसपी के बारे में

पावभाजी सब की प्रिय डिश है छोटा हो या बड़ा पार्टी हो या गेस्ट हो पावभाजी तो बहोत ही फेमस डिश है आज मेने इसके साथ खाने जाने वाले पाव घर पर ही बनाये है ।बहुत ही सॉफ्ट ओर अच्छे बने हैं, आप भी घर पर बनाये ये पाव , रेसिपी इधर है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • बेकिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २ कप मैदा
  2. बटर २ चम्मच
  3. चीनी एक स्पून
  4. ड्राई ईस्ट १चम्मच
  5. हल्का गर्म दूध १/२कप
  6. ऑइल १ टेबल स्पून
  7. साल्ट १/२ टीस्पून।
  8. पानी जरूरत के हिसाब से।

निर्देश

  1. मैदा में नमक डालें, और छान लें।
  2. ड्राई यीस्ट में दूध ओैर चीनी मिलाकर १० मिनट के लिए छोड़ दे
  3. बाद में मैदा में ईस्ट वाला दूध ओैर एक चम्मच घी डालके एकदम सॉफ्ट रोटी जैसा आटा गूंद लें ।
  4. आटे को एक घंटे के लिए ढक्कन लगाके रख दे
  5. बाद में एक घंटे बाद आता डबल हो जाएगा
  6. इस डबल हुई आटे को प्लेटफार्म पर ही तेल डाल के रगड़ ले
  7. १५ मिनिट ऐसे ही रगड़ने के बाद इसमे से ६ गोले बना ले
  8. इसको मोल्ड में ही मैदा डालकर बाद में बचा आटा निकाल लें
  9. सारे गोले को मोल्ड में बराबर से रखे
  10. अब इसे दोबारा प्रुविंग के लिए १ घंटे ढ़ककर रखे
  11. गोले नाप के हिसाब से डबल हो जाएंगे।
  12. १घंटे बाद इसे १८० डिग्री पर २० से २५ मिनिट दोनो साइड प्रीहीट ओवन में बेक करे।
  13. अब पाव में ऊपर से बटर लगाके ठंडा होने दे
  14. ३० मिनट ठंडा होने के बाद साइड से चाकू से निकाल ले।
  15. अब पाव भाजी के साथ सर्व करें।
  16. रेडी है भाजी के पाव ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर