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Photo of Betel Leaves Aloo Paratha by Priya Satheesh at BetterButter
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पान के पत्ते और आलू का पराठा

Jun-17-2016
Priya Satheesh
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज
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  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. आधा बड़ा चम्मच तेल
  4. आधा कप पानी (या जरुरत के मुताबिक)
  5. 5 पान के पत्ते बारिक कटे
  6. 2 आलू अबले और मसले हुए
  7. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. एक चुटकी हल्दी
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा, नमक और तेल एकसाथ मिलाएं।
  2. इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और आटा गूंध लें।
  3. इसे ढककर बगल रख दें। तब तक, एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें मिर्च और हल्दी पावडर डालकर फ्राय करें।
  4. फिर कटे पान के पत्ते डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. अब इसमें मसले आलू डालें और अच्छे से मिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं।
  6. फिर आंच पर से उतारकर 5 मिनट तक ठंडा होने दें। इसके बाद नमक डालकर अच्छे से मिला दें।
  7. इस मिश्रण से 3 बराबर आकार के बॉल्स बना लें।
  8. अब, आटे के भी 3 बराबर आकार के बॉल्स बना लें।
  9. अब एक आटे का बॉल लें और उसकी चपाती बेल लें।
  10. इसके बीचों-बीच पान-आलू वाला बॉल रखें और चित्र में दिखाए अनुसार मोड़कर बंद कर दें।
  11. अब इन पराठों को अपने पसंदीदा आकार में बेल लें।
  12. फिर गर्म तवे पर इन पराठों को दोनों तरफ हल्का तेल लगाते हुए सेकें।
  13. पराठा पक जाने पर आंच पर से उतारें। इस प्रक्रिया को बाकि बचे बॉल्स के साथ भी दोहराएं। फिर गर्मागर्म परोसें।

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