होम / रेसपीज़ / अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू)

Photo of Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) by Raina Talukder at BetterButter
2698
189
2.8(0)
0

अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू)

Aug-23-2015
Raina Talukder
0 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पूर्व भारतीय
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 बड़े आलू उबले और छिले हुए
  2. 6-7 सूखी लाल मिर्च
  3. 2 बड़े प्याज बारिक कटे हुए
  4. 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  5. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें सूुखी लाल मिर्च डालें। डीप फ्राय और कड़क हो जाने पर निकाल लें। आंच बंद कर दें। तेल को कढ़ाई में ही रहने दें।
  2. तली मिर्च को उबले आलू में डालें और इससे अच्छे से मसल डालें।
  3. अब इसमें नमक डालें और तब तक मसले जब तक मिर्च पूरी तरह से आलू में मिल ना जाए।
  4. तेल वाली कढ़ाई की आंच फिर शुरू करें।
  5. इसमें प्याज डालें और भूरा होने तक तलें।
  6. अब उसमें मसले हुए आलू डालें और अच्छे से फ्राय करें। इसे मन मुताबिक गाढ़ा होने तक चलाते रहें। पके चावल के साथ आलुर चोखा जमती है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर