Photo of Baked misal by Smita Koshti at BetterButter
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Baked misal

Aug-28-2018
Smita Koshti
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • महाराष्ट्र
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक बाउल मोड़ आए हुए मठ
  2. दो बारीक कटे हुए प्याज
  3. एक बारीक कटा टमाटर
  4. एक चम्मच धनिया पाउडर
  5. आधा छोटा चम्मच हल्दी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. आधा चम्मच चम्मच राई जीरा तड़के के लिए
  8. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. तरी के लिए
  10. एक मध्यम प्याज
  11. एक टमाटर
  12. 2 इंच नारियल का टुकड़ा
  13. 5-6 कलियां लहसुन
  14. 1 इंच अदरक
  15. एक हरी इलायची
  16. दो लौंग
  17. एक टुकड़ा दालचीनी
  18. एक तेजपान
  19. दो हरी मिर्च
  20. 4 बड़े चम्मच तेल
  21. पर्दे के लिए
  22. एक कप मैदा
  23. एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  24. आधा टीस्पून बेकिंग सोडा
  25. नमक स्वादानुसार
  26. आधा छोटा चम्मच चीनी
  27. दो चम्मच दही
  28. एक चम्मच तेल
  29. परोसने के लिए----
  30. फरसान और बारिक सेव
  31. बारीक कटे प्याज टमाटर
  32. बारीक कटा हरा धनिया
  33. नींबू का रस

निर्देश

  1. शुरू करते हैं अपनी बेक्ड मिसल बनाना
  2. सबसे पहले हम आटा लगाएंगे
  3. मैदे में सारी सामग्री मिलाकर मध्यम आटा लगा ले
  4. 2 घंटे तक इसे ढक कर रखें
  5. अब हम तर्री बनाएंगे
  6. मिर्ची पाउडर और हल्दी का थोड़े पानी में पेस्ट बना लें
  7. टमाटर छोड़कर सारे मसाले थोडे तेल में भून लेंगे
  8. भुना प्याज ,टमाटर ,अदरक लहसुन,और बाकी सारे मसाले मिक्सर मे बारीक पीस लेंगे । आवश्यकता नुसार पाणी डाले
  9. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  10. राई जीरा हींग डालकर मिर्ची पेस्ट डालें
  11. 1 मिनट चलाते हुए पकाएं
  12. अब पिसा हुआ मसाला डालकर पकाएं
  13. मसाला तेल छोड़ने तक पकाएं
  14. इसमें से दो चम्मच ग्रेवी निकालकर बाजूमे रखें
  15. बाकी ग्रेवी में 3 गिलास गर्म पानी डालकर उबालें
  16. हमरी तर्री तैयार हो गई
  17. मिसल के लिए कड़ाई में 1 चम्मच तेल गर्म करें
  18. राई , जीरा व हींग डालकर प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूने
  19. अब बारीक कटा टमाटर डालकर भूने
  20. साथ में धनिया पाउडर नमक डाले
  21. गरम मसाला मिर्च पाउडर हल्दी डालें
  22. टमाटर गलने तक भूनें
  23. अब इसमें स्प्राउटेड मौठ डाले
  24. दो चम्मच बचा के रखा हुआ तर्री का मसाला डालें और चलाए
  25. बारीक कटा हरा धनिया डालकर गैस बंद करे
  26. अब चलते हैं मुख्य रेसिपी की तरफ और करते हैं बेकिंग
  27. लगाए हुए आटे को अच्छी तरह मसले
  28. लोई लेकर बेकिंग डिश से बड़ी रोटी बेले
  29. ग्रीस किए हुए बेकिंग डिश में रोटी रखें
  30. सबसे पहले तले हुए आलू के टुकड़े रखें
  31. अब ठंडी मौठ की मिसल भरे
  32. रोटी के बाजू के कोनों को एक साथ लाए
  33. और पानी से चिपकाए
  34. ध्यान रहे मिसल बाहर नहीं आने पाए
  35. ऊपर से तेल का ब्रश घुमाएं
  36. अब इसे बेक करें
  37. मैंने इसे कढ़ाई में नमक डालकर उसमे बेकिंग डिश रखकर बेक में किया है
  38. बेकिंग में लगभग 20 मिनट लगते हैं
  39. सुनहरा और करारा होने पर निकाल ले
  40. आइए अब सर्व करते हैं
  41. सर्व करते समय बारीक कटे टमाटर प्याज से सजाएं
  42. फरसाण बारीक सेव, हरा धनिया नींबू रस भी डाले
  43. बेक किया हुआ कवर नान जैसा टेस्ट देता है

रीव्यूज़ (1)  

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Sharwari Vyavhare
Aug-29-2018
Sharwari Vyavhare   Aug-29-2018

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