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Photo of Cinnamon Apple Pie by Sakshi Khanna at BetterButter
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दालचिनी एप्पल पाय

Jul-08-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम साधारण आटा
  2. 250 ग्राम बटर
  3. एक चुटकी नमक
  4. 1 टेबलस्पून पीसी हुई शक्कर
  5. 2 सेब छीले और पतले-पतले कटे हुए
  6. 1/2 कप शक्कर
  7. 1/2 टीस्पून दालचिनी पाउडर
  8. 2 टेबलस्पून साधारण आटा
  9. 2 टेबलस्पून बटर
  10. 2 टेबलस्पून दूध
  11. 1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
  12. 1 टीस्पून वैनिला एसेंस

निर्देश

  1. आटा, शक्कर और नमक को एक साथ मिला लें।(This part is not clear)
  2. ठंडे और कड़क बटर को टुकड़ों में काटें और उसे आटे के मिश्रण में इस तरह मिलाएं कि वो ब्रेड क्रम्स जैसे नजर आएं।(This part is not clear)
  3. इसमें धीरे-धीरे ठंडा पानी मिलाएं और इस पूरे मिश्रण को अच्छे से आपस में आटे जैसा लपेट लें। लेकिन, इसे आटे की तरह ना गूंधे।
  4. किचन के तल पर थोड़ा सा आटा लगाएं। अब पहले से तैयार आटे को 2 हिस्सों में बांट लें। दोनों हिस्सों को रोटी की तरह बेलें। इस तैयार पाय क्रस्ट को किसी कपड़े से ढक दें ताकि ये सूख ना जाएं।
  5. अब एक कटोरे में कटे हुए सेब में जायफल पाउडर, 2 टेबलस्पून आटा और शक्कर मिलाएं।
  6. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें और उसमें बटर लगा हुआ पाय पैन रखें।
  7. बटर लगे हुए पाय पैन में पहले से तैयार क्रस्ट पाय को रखें। क्रस्ट को नीचे और कोनों पर हल्का-हल्का मोड़ लें।
  8. पहले से मिलाकर रखे हुए सेब के टुकड़ों को शक्कर और सॉस के साथ तैयार क्रस्ट पर रखें। इसके ऊपर बटर लगाएं।
  9. अब दूसरे क्रस्ट को भी इसी तरह तैयार करें और पहले क्रस्ट पर रखें। अगर आप किसी अलग तरह से इसे सजाना चाहते हैं तो वो भी कर सकते हैं।(This part is not clear)
  10. अगर ये पहले क्रस्ट को कवर कर रहा है तो इसके कोनों को काट दें।(This part is not clear)
  11. इन एप्पल पायस को पहले से गर्म अवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 1 घंटे तक या जब तक क्रस्ट सुनहरे भूरे रंग के ना हो जाएं तब तक पकाएं।
  12. तैयार पाय को अवन से निकालकर लंबा-लंबा काटें और परोसें।

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