होम / रेसपीज़ / ईटालियन फोकासिया ब्रेड

Photo of Italian foccacia bread by Dhara joshi at BetterButter
636
8
0.0(0)
0

ईटालियन फोकासिया ब्रेड

Aug-29-2018
Dhara joshi
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ईटालियन फोकासिया ब्रेड रेसपी के बारे में

इटालियन फोकासीया ब्रेड वहा पर ज्यादातर बनने वाली और प्रख्यात ब्रेड है। यह मैदा आटा से बनती है इस मे स्वाद के लिए ड्राय इटालियन हर्ब्स का उपयोग होता है। आटा को 2 घंटे फरमेनट करने रखना होता है। स्वाद पीजा जैसा लगता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप मैदा आटा
  2. 1 1/2 कप गुनगुना पानी
  3. 3 चम्मच ड्राय एक्टिव यीस्ट
  4. 4 चम्मच ऑलिव ऑइल
  5. 2 चम्मच चीनी
  6. 1 छोटी चम्मच नमक
  7. 1/2 चम्मच मिक्स हर्ब्स सीजनिंग
  8. 1/2 चम्मच रेड चिली फ्लेक्स
  9. 1/2 चम्मच सूखी रोजमेरी
  10. 2 चम्मच प्याज की स्लाइस
  11. हरी , लाल, पीली शिमला मिर्च की स्लाइस (जरूरत अनुसार )

निर्देश

  1. गुनगुना पानी मे ड्राय एक्टिव यीस्ट और चीनी डालकर रख दे।
  2. यीस्ट को 20 से 30 मिनट के लिए रखे ।
  3. यीस्ट में ऑलिव ऑइल, नमक, ड्राय हर्ब्स सिजनीग, रेड चिली फ्लेक्स रोजमेरी डाले मिलाए ।
  4. आटा डालकर मिलाएं , मिश्रण बिल्कुल ही पतला बनेगा।
  5. ज्यादा स्पेस वाली जगह पर मैदा छीडके और आटे को मसल ना शुरू करे।10 मिनट तक आटे को मसले। बिच बिच मे ओलिव ऑइल छीडकर आटा नर्म सा कर ले।
  6. ओवन डीस या ग्लास केसरोल को ओलिव ओईल से ग्रीस करे। और आटा उसमे फैलाए ।
  7. इसे कपडे से ढक कर 2 घंटे के लिए गर्म जगह रख दे।
  8. ओवन को प्री हीट करे । फिर ओलिव ऑइल छीडकर और उंगलियों को आटे के अंदर दबाए । उपर बटर को भी ब्रश करे । थोडे से मिक्स हर्ब्स, चिली फ्लेक्स, नमक,रोजमेरी छीडके ।
  9. हरी लाल पीली शिमला मिर्च की और प्याज की स्लाइस डालकर प्री हीट ओवन मे 15 से 20 मिनट बेक करे । जब तक वो उपर है गोल्डन ब्राउन ना हो जाए । आपकी फोकासीया है तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर