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Photo of Protin littiti by Prashi Pandey at BetterButter
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प्रोटीन लिट्टी

Aug-29-2018
Prashi Pandey
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्रोटीन लिट्टी रेसपी के बारे में

प्रोटीन से भरपूर ये लिट्टी खाने में बहुत स्वादिष्ट है। पारम्परिक रेसिपी को जरूर बनायें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 25 gm- चना दाल
  2. 25 gm- मूंग दाल
  3. 25gm- राजमा
  4. 25gm- तूर दाल
  5. 25gm- उड़द दाल
  6. 2 कटोरी- गेंहू का आटा
  7. 2 चम्मच- अदरक, लहसुन, धनियां, मिर्च का पेस्ट
  8. स्वादानुसार- नमक
  9. 1 चमच्च- जीरा
  10. 1 चमच्च- धनिया पाउडर
  11. 1 चमच्च- गरम मसाला
  12. 1 चमच्च- लाल मिर्च पाउडर
  13. 2 चमच्च- देशी घी

निर्देश

  1. सभी दलों को धो कर एक बाउल में पानी डालकर 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. 5 घंटे बाद दालों को पानी से निकल कर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  3. एक कटोरे में पिसी हुई दालों को निकले, उसमे 2 चमच्च पिसी हुई धनिया,अदरक,लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट मिलाएं।
  4. दाल में स्वादानुसार नमक,जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं
  5. दाल के पेस्ट में 2 कटोरी गेंहू का आटा मिलाएं और मुलायम आटा गुंथे।
  6. गुंथे हुए आटे से बॉल साइज का आटा लें और मोटी रोटी के जैसा बेल लें।
  7. धीमी आंच पर तवे पर सेंके, जब दोनों तरफ से थोड़ा सिंक जाए फिर सीधे कम आंच पर 1 मिनट के लिए पकाएं।
  8. गरमागरम लिट्टी पर देशी घी लगाकर हरी चटनी और प्याज के सलाद के साथ परोसें।

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