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Photo of Chij burst pizza in pan by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Chij burst pizza in pan

Aug-30-2018
Dharmistha Kholiya
130 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पिज़्ज़ा का आटा लगाने की सामग्री
  2. 300 ग्राम मैदा
  3. 2 टीस्पून चीनी
  4. 1/2 टीस्पून ड्राई एक्टिस यीस्ट
  5. 1 टीस्पून नमक
  6. 2 टेबलस्पून तेल
  7. 1 कप गुनगुना पानी
  8. टॉपिंग की सामग्री
  9. 4 टेबलस्पून चीज़ स्प्रेड
  10. 3 टैब्लेस्पून पिज़्ज़ा सॉस
  11. 1 कप छोटे टुकड़ों में कटी हुई मिलीजुली सब्जियां ( शिमला मिर्च, टमाटर, उबले हुए स्वीट कॉर्न)
  12. 1/2 पनीर के छोटे टुकड़े
  13. 1/4 कप ब्लैक ओलिव
  14. 1 टीस्पून ओरेगेनो
  15. 1 टीस्पून चिली फ्लैक्स
  16. 1 टीस्पून पिज़्ज़ा मसाला
  17. 200 ग्राम कद्दूकस किया हुआ मोज़रेला चीज़
  18. 2 टेबलस्पून ओलिव ऑइल

निर्देश

  1. सबसे पहले पिज़्ज़ा का आटा लगाएंगे
  2. एक गिलास में यीस्ट, चीनी और आधा कप पानी डालकर मिला लीजिए
  3. ढककर 15 मिनट के लिए रख दीजिए
  4. एक बाउल में मैदा और नमक को छान लीजिए
  5. अब यीस्ट वाला पानी डालकर मिला लीजिए
  6. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर नरम और चिकना आटा लगाकर तैयार करें
  7. थोड़ा थोड़ा तेल डालकर 5 से 7 मिनट आटे को मसले
  8. मसले हुए आटे का गोला बनाकर बाउल में रखे
  9. ढक्कन लगाकर किसी गर्म जगह ओर 2 घंटे के लिए रख दीजिए
  10. 2 घंटे के बाद आटा फुलकरके दुगुना हो जाएगा।
  11. बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर चिकना करें
  12. अब फुले हुए आटे को पंच करके हवा निकल दीजिए
  13. 1 टीस्पून सूखा मैदा छिडके और आधी चम्मच तेल डालकर 2 मिनट के लिए मसले
  14. आटे में से 1/4 भाग काटकर इस छोटे हिस्से से रोटी बनाकर फोर्क से मार्क करें
  15. रोटी को तवे पर हल्का सा सेक कर बाजू में रखे
  16. अब आटे के बड़े हिस्से का गोला बनाकर बेकिंग ट्रे में रखे
  17. हाथ से ही किनारे मोटी रहे इस तरह गोलाकार फैला दीजिए
  18. किनारों को छोड़कर चीज़ स्प्रेड लगा दीजिए
  19. सेकी हुई रोटी रखे
  20. अब पिज़्ज़ा सॉस लगाकर चीज़ डालें
  21. और सब्जियों को भी डालकर पनीर डाले
  22. थोड़ा सा चीज़ फिरसे डालें
  23. ब्लैक ऑलिव, चिली फ्लैक्स, ओरेगेनी, पिज़्ज़ा मसाला से गार्निश करे।
  24. बचा हुआ ओलिव ऑइल डाल दीजिए जिससे पिज़्ज़ा का अच्छा ब्राउन कलर आएगा
  25. कढ़ाई को 10 मिनट के लिए प्रीहीट करें और 2 इंच का स्टैंड रखकर बेकिंग ट्रे रख कर ढक्कन लगा दीजिए।
  26. 10 मिनट तेज़ फिर 10 मिनट मध्यम फिर तेज़ आंच करते हुए 30 मिनट पकाकर गैस बंद करे।
  27. बेकिंग ट्रे को बहार निकालकर थोड़ा सा ठंडा कर और ट्रे से पिज़्ज़ा निकाल लीजिए
  28. पिज़्ज़ा को काटकर गर्मागर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Dhara joshi
Aug-30-2018
Dhara joshi   Aug-30-2018

Awesome

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