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Photo of Mung dal muffins by Meenu Ahluwalia at BetterButter
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मूंग दाल ढोकला मफिन्स

Aug-30-2018
Meenu Ahluwalia
244 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल ढोकला मफिन्स रेसपी के बारे में

हैल्दी औऱ बडे व बच्चों सभी को पसंद आने वाली रेसिपी आप इस रेसिपी को किसी भी पार्टी मै भी बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप धूली मूंग दाल
  2. 3-4 चम्मच दही
  3. 1/3 चम्मच हल्दी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 3 हरी मिर्च का पेस्ट
  6. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  7. 1 चम्मच. तेल
  8. 1/3 चम्मच चीनी
  9. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  10. 1-2 चम्मच सफेद तिल
  11. बघार के लिए
  12. 1 चम्मच तेल
  13. 2 चम्मच सरसों/राई के दाने
  14. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  15. 1 गिलास पानी
  16. 2 चम्मच चीनी
  17. 1/3चम्मच नमक
  18. 1 नींबू का रस
  19. सर्व करने के लिए
  20. थोड़ा हरा धनिया कटा हुआ
  21. कुछ ताजा अनार के दाने
  22. हरी चटनी

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को अच्छे से धो कर 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  2. अब दाल का मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें और दही मिलाएं।
  3. बेस्ट को 1 घंटे के लिए अलग रख दें।
  4. अब बैटर में हरी मिर्च का पेस्ट ,अदरक का पेस्ट ,हल्दी पाउडर, नमक, तेल और चीनी मिलाएं।
  5. बेकिंग पाउडर मिलाएं।
  6. अब मफिंस मोल्ड को तेल लगा कर तैयार कर लें और बैटर डालें।
  7. अब स्ट्रीमर में 12 से 15 मिनट स्टीम करें और टूथपिक से चेक करें अगर टूथपिक क्लीन है तब मफिंस तैयार है।
  8. अगर टूथपिक क्लीन नहीं है तो दो-तीन मिनट और बेक करें।
  9. अब ठंडा होने पर मोल्ड से निकाले।
  10. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें सरसों के दाने तड़का लें उसमें हरी मिर्च कटी हुई डाल कर भूने और पानी मिलाएं।
  11. पानी में चीनी ,नमक और नीबू का रस मिलाकर गरम करें।
  12. अब मशींस पर चम्मच से बघार किया हुआ पानी डालें मस्टर्ड सीड्स और चिली डालें।
  13. मफिंस को थोड़ा हरी चटनी, अनार के दाने और हरे धनिए से सजाकर सर्व करें।
  14. ऊपर से कुछ सफेद तिल डालें।
  15. अब हेल्दी मूंग दाल ढोकला मफिंस को गरम-गरम चटनी के साथ इंजॉय करें।

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