होम / रेसपीज़ / Rainbow cookies

Photo of Rainbow cookies by Garima Yadav at BetterButter
814
9
0.0(2)
0

Rainbow cookies

Aug-30-2018
Garima Yadav
75 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • ठंडा करना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बटर,नरम
  2. 2 कप पाउडर शुगर
  3. 4 कप मैदा
  4. 1 चुटकी नमक
  5. 1 चम्मच वेनिला एसेंस
  6. 3 अंडे
  7. 1/4 छोटा चम्मच लाल रंग
  8. 1/4 छोटा चम्मच बैंगनी रंग
  9. 1/4 छोटा चम्मच नारंगी रंग
  10. 1/4 छोटा चम्मच पीला रंग
  11. 1/4 छोटा चम्मच हरा रंग
  12. 1/4 छोटा चम्मच नीला रंग

निर्देश

  1. एक बाउल में बटर और पाउडर शुगर ले और ब्लेंडर की सहायता से मिक्स करें।
  2. फिर अंडे, वेनिला एसेंस, और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  3. अब थोड़ी-थोडी़ मात्रा में मैदा डालकर नरम आटा गूंथने तक मिक्स करें। अगर आवश्यकता हो तो थोड़ा मैदा ओर डाल लें। आटा हाथों पर चिपकना नहीं चाहिए।
  4. अब बाउल से आटा निकालें और दो बराबर भागों में काट लें।
  5. अब एक टुकड़े को 6 टुकड़ों में बांट लें,ध्यान रखें कि इंद्रधनुष की बाहरी परतों को थोडे अधिक आटा की आवश्यकता होगी, इसलिए उनमें से दो को दूसरों की तुलना में थोड़ा बड़ा बनाएं।
  6. अब आटा के प्रत्येक टुकड़े में अलग-अलग रंग डालें और जब तक आटा में रंग अच्छे से मिल न जाए तब तक गूंथे।
  7. अब, बैंगनी रंग के आटे से शुरूआत करें, और उसे समतल स्तह पर रोल करें और एक लॉग का आकार दें, यह इंद्रधनुष का केंद्र होगा।
  8. अब नीले आटे को लें और उसे बैंगनी लाॅग से थोड़ा लंबा व चौडा़ बेंलें और बैंगनी आटा के लॉग को उसके बीच में रखें और लपेटें।
  9. इसी तरह हरे, पीले, नारंगी और लाल आटे के साथ ये प्रक्रिया दोहराएं।
  10. अब प्लास्टिक रैप में आटा के लॉग को लपेटें और 30 मिनट के लिए फ्रिज़ में रखें।
  11. 30 मिनट के बाद लाॅग बाहर निकालें,प्लास्टिक रैप निकालें, इंद्रधनुष का आकार बनाने के लिए लाॅग को दो भागों में काट लें।
  12. अब सादे आटे को दो हिस्सों में विभाजित करें और इंद्रधनुष लॉग से थोड़ा लंबा और चौड़ा रोल करें, इंद्रधनुष लॉग को केंद्र में रखें और इसके चारों ओर अच्छे से लपेटें।
  13. दूसरे हिस्सों के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं और प्लास्टिक रैप से लॉग्स को लपेटें और 30 मिनट के लिए फ्रिज़ में ठंडा होने दें।
  14. 30 मिनट बाद फ्रिज़ से निकाले, प्लास्टिक रैप हटा दें और 1/4-इंच चौड़ाई जितने बड़े कुकीज़ काट लें।
  15. अब ओवन को 180˚ पर प्रीहिट करें।
  16. बेकिंग ट्रे पर कुकीज़ रखें और 20 मिनट के लिए बेक करें ।
  17. बेक होने के बाद कुलिंग रैक पर ठंडा होने दें।
  18. तैयार रेनबो कुकीज़ को गर्म चाय के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Avani Desai
Sep-22-2018
Avani Desai   Sep-22-2018

Paramita Majumder
Aug-30-2018
Paramita Majumder   Aug-30-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर