होम / रेसपीज़ / मल्टीग्रेन ब्रेड

Photo of Multigran bred by safiya abdurrahman khan at BetterButter
654
2
0.0(0)
0

मल्टीग्रेन ब्रेड

Aug-30-2018
safiya abdurrahman khan
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मल्टीग्रेन ब्रेड रेसपी के बारे में

आजकल की भागदौड़ भरी इस जिंदगी में नाश्ते के लिए ब्रेड से सरल और आसान कुछ भी नहीं होता है. तो क्यों न इस ब्रेड को भी घर पर बनाया जाए

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अन्य
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा 2 कप
  2. रागी आटा 1/4 कप
  3. जूवार का आटा 1/4 कप
  4. बाजरे का आटा 1/4 कप
  5. चीनी 1 बडा चम्मच
  6. इंसटन्ट यीस्ट 1 बडा चम्मच
  7. इंसटन्ट ओटस( दलिया) 2 छोटी चम्मच
  8. तिल 2 छोटी चम्मच
  9. अलसी के बीज 2 छोटी चम्मच
  10. चारमग़ज़ के बीज 2 छोटी चम्मच
  11. नमक 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. मल्टीग्रेन ब्रेड बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा डालें, फिर इसमें रागी आटा, बाजरे का आटा, जूवार का आटा, चीनी, इंस्टेंट ईस्ट, नमक डाले
  2. 1 छोटी चम्मच चारमग़ज़ के बीज, 1 छोटी चम्मच तिल ,1 छोटी चम्मच ओटस और 1 छोटी चम्मच अलसी के बीज डाले और 1 1/2 कप गर्म पानी डालकर चीपचीपा आटा गूंध लें
  3. लोफटीन को तेल या मक्खन लगाकर ग्रीस कर लें.
  4. उपर छिडकने के लिए बाकी 1 छोटी चम्मच चारमग़ज़ के बीज,1 छोटी चम्मच तिल ,1 छोटी चम्मच ओटस और 1 छोटी चम्मच अलसी के बीज को साथमे मिला लें.
  5. आटे को लोफटीन मे डालकर अच्छे से फैलाते हूवे रखें और उपर छिडकने के लिए तैयार किये सारे मिले हूवे बीज डाले.
  6. मलमल के कपडे स ढककर किसी गरम जगह पर 30 मिनिट रखें.
  7. 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर 20 मिनट के लिए बेक करें.
  8. तापमान को कम करे 160 डीग्री से पर 10 मिनिट और बेक करें.
  9. अवन से निकाले और ठंडा होने दें.
  10. रूम तापमान पर आने दें और पीस कट करके सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर