होम / रेसपीज़ / बेक्ड मठरी

Photo of baked mathari by Ruchika Anand at BetterButter
926
3
0.0(0)
0

बेक्ड मठरी

Aug-30-2018
Ruchika Anand
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड मठरी रेसपी के बारे में

हम सब चाय के साथ मठरी का आनंद लेते हैं। और मठरी अगर बेकड हो तो मज़ा आ जाता है। कोई गिल्ट नहीं होता

रेसपी टैग

  • आसान
  • अन्य
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ कप मैदा
  2. १/४ कप सूजी
  3. १/२ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. १/४ छोटा चम्मच अजवाइन
  5. नमक स्वादानुसार
  6. काली मिर्च के कुछ दाने
  7. १/२ छोटा चम्मच कस्तूरी मेथी

निर्देश

  1. एक बडे बोल में मैदा नमक, अजवाइन, तेल, बेकिंग पाउडर और कस्तूरी मेठी मिलाये
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर आटा गूँध ले
  3. आटा सख़्त गूँधें
  4. अब आट्टे को ढक कर २०-२५ मिनट के लिए रख दे
  5. आट्टे के छोटे गोले बनाकर बेल ले
  6. हर मठरी के बीच में एक एक काली मिर्च का दाना रखें
  7. ओवन को १८० डिग्री पर गरम करे
  8. हर मठरी को एक काँटे की मदद से गोद लें ताकि वो फूले नहीं
  9. बेकिंग ट्रे पर चिकना काग़ज़ रखें और सब मठरी थोड़ी थोड़ी दूरी पर १५ मिनट के लिए बेक होने रख दे
  10. १५ मिनट के बाद सब मठरी को उलट दे और दूसरी साइड बेकहोने दे
  11. दोनो तरफ़ से होने ओर अोवन से बाहर निकाले
  12. थोड़ा ठंडा होने पर चाय के साथ मज़े से खाएँ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर