Photo of Baked samosa by Anjali Kataria at BetterButter
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Baked samosa

Aug-30-2018
Anjali Kataria
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. अ) स्टफिंग के लिए
  2. १ कप उबले और मैच किए हुए आलू
  3. १/२ कब उबले हुए मटर
  4. १/४ कप बारीक कटा हुआ प्याज
  5. १/२ बड़ा चम्मच अदरक और लहसुन की पेस्ट
  6. १/४ छोटा चम्मच मिर्ची की पेस्ट
  7. १/४ छोटी चम्मच सरसों के बीज
  8. १/४ छोटी चम्मच जीरा के बीज
  9. चुटकी भर हींग
  10. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  12. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  13. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  14. १/२ छोटा चम्मच नींबू का रस
  15. चुटकी भर काली मिर्च पाउडर
  16. चुटकी भर काला नमक
  17. नमक स्वादानुसार
  18. मुट्ठी भर धनिया के पत्ते
  19. १ बड़ा चम्मच बटर या तेल
  20. ब) आटे के लिए
  21. १ और १/२ कप मैदा
  22. १ छोटी चम्मच नमक
  23. १/२ छोटी चम्मच अजवाइन
  24. ४ बड़े चम्मच घी या बटर
  25. पानी जरूरत के हिसाब से
  26. क) बेकिंग के लिए
  27. प्री हीट ओवन १८०° (१० मिनिट)
  28. १/२ कप बटर

निर्देश

  1. एक कड़ाई ले।
  2. उसमें घी गर्म होने के लिए रखें।
  3. घी गरम होने पर उसमें सरसवतीचंद्र के बीज और जीरा के बीज डाले।
  4. सरसो और जीरा के बीज फूटने पर उसमें हींग डाले।
  5. अब उसमें अदरक और लहसुन की पेस्ट डाले।
  6. मिर्ची की पेस्ट भी डाले।
  7. अच्छे से मिक्स कर ले।
  8. अब प्याज डाले।
  9. गुलाबी होने तक पकाएं।
  10. अब आलू और मटर डालें।
  11. अच्छे से मिक्स कर ले।
  12. लाल मिर्ची पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  13. काली मिर्च और काला नमक डालें।
  14. स्वादानुसार नमक भी डालें।
  15. नींबू का रस डालें और अच्छे से मिक्स कर लें।
  16. २ से ३ मिनट तक पकाएं।
  17. धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  18. गैस बंद कर ले।
  19. मिश्रण को एक बाउल में निकाल कर एक तरफ रख दें।
  20. एक बाउल ले।
  21. उसमें मैदा, नमक, बटर, अजवाइन डालकर मिक्स कर ले।
  22. अब धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गुंद लें।
  23. आटा नरम होना चाहिए।
  24. आटे के मीडियम साइज के गोले बना ले।
  25. अब आटे का गोला ले।
  26. उसकी गोल रोटी बना ले।
  27. अब उसमें समोसे का स्टफिंग डालें।
  28. अपने हिसाब से समोसे को कवर कर ले।
  29. मैंने यहां पर 2 तरीके से समोसे को कवर किया है।
  30. पहले मैंने नॉर्मल तरीके से समोसे को कवर किया है।
  31. दूसरे समोसे में बाहरी भाग चटाई के जैसा बनाया है और अंदर का भाग सादा रखा है।
  32. सभी समोसे को इस तरह से बना ले।
  33. अब ओवन को १८०° पर फ्री हिट होने के लिए रखें। (१० मिनिट)
  34. सभी समोसे को बटर से ग्रीस कर ले।
  35. १६ से २० मिनट तक बेक करें।
  36. बेक करने के बाद उसे गरमा गरम सर्व करें।
  37. बेक्ड समोसा खाने के लिए तैयार है।
  38. समोसे को लाल चटनी के साथ या तो सॉस के साथ सर्व करें।

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Bhavana Kataria
Sep-10-2018
Bhavana Kataria   Sep-10-2018

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