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Photo of Genhu aata jilete by Dhara joshi at BetterButter
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Genhu aata jilete

Aug-31-2018
Dhara joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्रेंच
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेस बनाने के लिए ::
  2. 1 1/2 कप गेंहू का आटा
  3. 1/2 कप मैदा आटा
  4. 3/4 कप ठंडा बटर
  5. बर्फ डाला हुआ ठंडा पानी जरूरत अनुसार
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 2 बडी चम्मच विनेगर
  8. स्टफिंग के लिए :::
  9. 200 ग्राम पनीर ( छोटी क्यूब मे कटा )
  10. 1 बडा प्याज ( काटा हुआ )
  11. 1 कप हरी, लाल, पीली शिमला मिर्च ( कटी हुई )
  12. काली मिर्च पाउडर जरूरत अनुसार
  13. 1 बडी चम्मच सुखा ओरेगानो
  14. 1 कप मोजरेला चीज
  15. दूध जिलेटे पर ब्रश करने के लिए
  16. सफेद तिल छिडकने के लिए जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. गेंहू आटा, मैदा आटा मे नमक और बटर मिलाए । उंगलीओ से मिक्स करे।
  2. विनेगर डाले और जरूरत अनुसार ठंडा पानी डालते हुए 5 मिनट तक आटा गूंथ ले। नर्म आटे को कलीग फलीम प्लास्टिक से ढक कर फ्रीज मे रखे ।
  3. सभी चीजो को बारीक काट कर तैयार रखे। शिमला मिर्च , पनीर, और प्याज मे नमक कालीमिर्च और ओरिगेनो डालकर मिलाए ।
  4. आटे की लोई लेकर बेल ले । फिर गोलाकार बर्तन से रोटी पर गोलाकार आकार दे ।
  5. गोलाकार के अंदर ही चीज फैलाए । उपर पनीर के टुकडे फैलाए, बाकी का स्टफिंग भी डाले । स्टफिंग जरूरत अनुसार डाले ।
  6. किनारी को अंदर की तरफ मोड ले । और दूध का ब्रश चारों तरफ लगाए। ताकि बेक अच्छा हो और चमकदार बने । ग्रीस की हुई बेकिंग ट्रे पर रखे । प्री हीट ओवन मे 180 डिग्री सेल्सियस पर 20 से 25 मिनट के लिए बेक करे ।
  7. गर्मागर्म सर्व करे।

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Dharmistha Kholiya
Sep-01-2018
Dharmistha Kholiya   Sep-01-2018

Superb

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