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Photo of elaichi pista roz water eggless cake by Kalpana Parmar at BetterButter
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इलाइची पिस्ता रोज़ वाटर एगलेस केक

Aug-31-2018
Kalpana Parmar
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इलाइची पिस्ता रोज़ वाटर एगलेस केक रेसपी के बारे में

भारतीय फ्लेवर को केक साथ बनाया हे और खाने में बहुत ही अचछी लगती हे और इसका पिस्ताचियो ग्रीन कलर इस केक को और सूंदर बना देता हे ...

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1. 1 1/2कप मैदा
  2. 2. 1 कप चीनी
  3. 3. 1/2 कप ऑलिव आयल
  4. 4. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पावडर
  5. 5. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  6. 6. 1 छोटी चम्मच इलाइची पावडर
  7. 7. 1 छोटी चम्मच रोज़ वॉटर
  8. 8. 2 बड़ी चम्मच पिस्ता कटा हुवा
  9. 9. 1 कप दही
  10. 10. पिंच पिस्ता कलर
  11. गार्निस के लिए
  12. 11. 1/2 कप चीनी पावडર
  13. 12. 2 बड़ी चम्मच दूध
  14. 13. 1 छोटी चम्मच रोज़ वॉटर
  15. 14. 1 छोटी चम्मच कोको पावडर
  16. 15. 2 बड़ी चम्मच पिस्ता बारीक़ कटा हुवा
  17. 16. सूखे गुलाब की पंखुड़ी

निर्देश

  1. मैदा बेकिंग पावडर बेकिंग सोडा को छान कर साइड में रखे
  2. 1 बाउल ले उसमे चीनी आयल और दही डालकर हैंडबीटर से मिक्स करले रोज़ वाटर और कलर डालकर मिक्स करे
  3. थोड़ा थोड़ा मैदा डालकर मिक्स करे इलायची पावडर डाले जरुरत के अनुसार दूध डालकर बेटर तैयार करे पिस्ता डाले ग्रीस किये हुवे टिन में बेटर डालकर पप्रीहीट ओवन में 170 par 40 मिनिट बेक करे
  4. 4 घंटे ठंडा होने दे
  5. चीनी पावडर में दूध और रोज़ वाटर डालकर गाढ़ा पेस्ट बना ले इस बेटर क दो हिस्से करे एक में कोको पावडर डाले मिक्स करे
  6. केक के ऊपर एक बार सफ़ेद चीनी का बेटर डाले दूसरी बार कोको बेटर डाले ऐसी तरह दोहराते रहे मारबल जैसा दिखना चाहिए ऊपर सीधी लाइन में पिस्ता डाले गुलाब की पंखुड़ी डालकर सर्व करे...

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